Download Buku Fisika

Bukan bermaksud untuk mempromosikan pembajakan, tapi ini sekedar sharing informasi. Khususnya bagi adik-adik mahasiswa yang mungkin kesulitan untuk beli buku Fisika yang rata-rata ‘mahal’ untuk ukuran kantong mahasiswa (Mahasiswa yg kaya jangan tersinggung ya?).

Berikut ini beberapa alamat untuk mendownload buku fisika langka (khususnya buku fisika asing berbahasa inggris). Nggak bisa bahasa Inggris ? Makanya belajar dong ? masak kalah sama Malaysia !

SIAP DOWNLOAD

  1. BUKU FISIKA DASAR oleh M. Satriawan UGM Yogyakarta KLIK DI SINI
  2. Fisika MESTAKUNG karangan Prof. Yohanes Surya
  3. Buku Mathematical Methods for Physics and Engineering 3ed.pdf KLIK DI SINI
  4. Classical Mechanics.pdf KLIK DI SINI
  5. Principles of Modern Physics.pdf KLIK DI SINI
  6. Fundamentals of Physics, Halliday-Resnick KLIK DI SINI atau KLIK DI SINI
  7. Solutions of Fundamentals of Physics, Halliday-Resnick KLIK DI SINI
  8. Ruhani Physics (Islam and Science).zip KLIK DI SINI
  9. Mathematical Tools for Physics.pdf KLIK DI SINI
  10. Essential Physics KLIK DI SINI
  11. A Course in Fluid Mechanics with Vector Field Theory.pdf KLIK DI SINI
  12. The Feynman Complete Lectures on Physics Vol 1, 2, 3 KLIK DI SINI
  13. The Feynman Complete Lectures on Physics Vol 2–536 Pages KLIK DI SINI
  14. Modern Physics (zip) KLIK DI SINI
  15. The Age of Einstein (pdf) KLIK DI SINI
  16. Electricity and Magnetism (lebih dari 200 halaman) KLIK DI SINI
  17. Conceptual Physics by Crowell
  18. Lagrangian and Hamiltonian Mechanics by M.G. Calkin
  19. How to solve physics problems (cara menyelesaikan masalah/soal2 fisika)

BUKU BARU !!!

(SUMBER: http://ocw.gunadarma.ac.id)

FISIKA DASAR 1 (dari Universitas Gunadarma Jakarta)

  1. Besaran & Satuan
  2. Vektor
  3. Gerak Lurus
  4. Gerak dalam Bidang Datar
  5. Hukum Newton
  6. Usaha dan Energi
  7. Momentum & Impuls
  8. Kesetimbangan
  9. Kesetimbangan Benda Tegar

Lain-lain:

  1. Fisika Gasing, Prof. Yohanes Surya
  2. Fisika Gasing (OPTIK)
  3. Rumus Fisika
  4. Alat-Optik
  5. KOMIK FISIKA (NEW)

BARU (update 10 Nopember 2010)

DOWNLOAD BUKU SOAL JAWAB MEKANIKA BY PROF. YOHANES SURYA, Ph.D
(BUKU WAJIB PEMBINAAN OLIMPIADE FISIKA / MATA KULIAH MEKANIKA UNTUK PERTI/UNIVERSITAS )

Sekian dulu sobat….lain kali saya tambahkan Link2nya. Semoga Bermanfaat Dunia & Akhirat.

79 Tanggapan

  1. Makasih Ya atas Linknya..,.saya dari fisika fmipa unlam…pasti ga tao….heee…

  2. tolong koleksi bukunya diperbanyak

  3. mas subki, thanks berat. maaf, apa Anda dari UM ya?

  4. trimakasih ya mas yang seperti ini betul-betul bermanfaat, bagi bangsa kita.

  5. Terimakasih sekali dengan free download tentang fisika dan buku-buku elektronik. Pokoknya bagus sekali dengan kemudahan situs ini…Bisa menambah wawasan, dan membantu mendapatkan informasi yang tadinya sulit.

    Dari : Guru Fisika, SMAN 13 BDL

  6. semoga buku ini dapat menjadikan pengetahuan untuk anak bangsa

  7. makasih, telah ada download tentang fisika. baik itu flash , RPP, buku2 pokoknya semua tentang fisika.
    terimakasih. moga Allah membalas mala ibadah Anda

  8. bermanfaat, thanks

  9. thx yc,, brmanfaat………..
    semoga amal baiknya terus ditingkatkan

  10. mantap dech
    tengkyu pisan

  11. Isinya bernas, padat dan bemanfaat. bukan maksiat. Inilah salah satu anak bangsa yang mempunyai semangat untuk memberi bukan semangat untuk memnta. Thanks from Bali.

  12. lumayan……. tapi akan lebih bagus kalau tulisan sendiri juga ada

  13. bantu ya…
    gimana mau dowmload buku-buku..
    program apa yang harus dipunyai..
    makaseh

  14. hmmmmm…….

    very interesting bebe…..

    and cheaper. Isn’t it???

  15. Saya ingin mudah men-download buku-buku Fisika dan sains khususnya Buku Fisika Teori dan Komputasi..
    Terima kasih sebelumnya karena saya bisa men-download buku dengan mudah..

    Salam,

    John

  16. Gimana caranya download buku halliday resnick beserta solusinya?Soalnya sy sudah berusaha untuk klik disini tapi tidak berhasil. Saya mohon bantuannya..
    Terima kasih banyak ..

    Salam,

    John Aexander

  17. Sangat bermanfaat

    Thx

  18. saya mau download buykunya dong!!!

  19. keren bgt deh…!
    TOP abis buat bukunya,,,

  20. bagus blognya, banyak membantu bagi yang butuh tentang ilmu fisika. thanks.
    Jangan Pernah Berhenti

  21. ThanQ bgt…//
    tas kesedian memuat buku fisika free downloadnya!!!

    it’s very important for us###

    updetanya???

  22. makasih banget ya

  23. muantaaap bos, tengkyu brat nih e-booknya

  24. Waduh, Maz!! Very-very thanks…

    Blog sampean benar-benar menjawab all info yg slama ni saya cari…

    Kembang duren teles… Pengeran sing mbales…

  25. Elfi Yulia, I love you full !!

  26. Elfi Yulia, Ilove you full !

  27. aq sbenernya dari jurusan biologi om! mgkn bingung ya, jurusan biologi kok nyari buku fisika. gini nih ceritanya, untuk smester 1 kn ada mata kuliah fisika dasar, trus untuk laporan praktikum suruh nyari referensi minimal 3 buku. q bingung bgt, klo maba kan msh blm dpt KTM, jd blm bs pnjem buku. so, hrs download. untung ada blognya om, aq jd tertolong nih..

    bwt yg pengen lbh kenal ma aq, bs hubungin aq di 085736506410. aq dari UB

  28. Makasih ya pak !!!
    Banyak artikelx yang sering saya copy n bermanfaat sekali untuk karir saya

    Thank’s
    Eh gak tahunya sekarang ketemu jadi dosen saya
    Dunia emang sempit

  29. lAPO MAS GMN DPT TUGAS DMANA

  30. mantap mas, salam kenal dari pontianak

  31. Terimakasi banyak……
    Sangat membantu bagi kami selaku pengajar2 muda.
    Smoga tetap exist dan makin dilengkapi…

  32. thanks antum very much

  33. axh hse aing ye kmaha ye ngadonload na bjaan lah nu apal

  34. apa saja koleksi buku fisika yg ada disini?????

  35. tHanks y………………….
    n_n……..

  36. apa tersedia soal-soal fisika sma kognitif penerapan,aplikasi evaluasi,sintesis dll?

  37. tHaNks tas infonya, nich sangat membantu,.,

  38. thanks atas bukunya….

  39. terima kasih pak..

  40. pak gimana dengan tugas dah ada di bloknya bapak ke?

  41. Terima kasih atas bolehnya mendownload buku fisika 1, kalau boleh fisika 2 juga, terimakasih sebanyak banyaknya salam arema malang

  42. terima kasih atas linknya, saya bisa mendalami lebih jauh masalah fisika……klau bisa postingnya yg banyak supaya masyarakat bisa belajar lebih dan bisa memajukan bangsa dan negara ini….amin

  43. Mas ada ga’ soal osn fisika sma tingkat kabupaten sampai nasional tahun 2010,soalnya buat persiapan olimpiade tahun ini . .

  44. trimakash bro ,,

  45. Terimakasih mas Subki, cukup membantu free downloadnya.

    Dari murid siswa akselarasi Indramayu (Jawa Barat).

  46. makasih banyak bang, semoga amal abang ini dibalas ribuan kebaikan oleh Allah SWT, amin

  47. terimakasih banyak, semoga mendapat rezki yang banyak

  48. terimakasih banyak, semoga mendapat rezki yang banyak

  49. sy bersyukur mendapat blognya kebtulan sy jga jurusan fisika jd sy bleh dong mendownlod buku2nya……………???????????/

  50. bagaimana cara buat blog lebih bagus dan terkanal??

  51. luarr biasa mas,,,Tuhan memberkatimu

  52. Semoga yang upload rejeki dan kepintarannya bertambah, dan selamat dunia dan akhirat dapat surga.amin

  53. jazkllh khoir

  54. Thnx bgt gan..
    Skrg admin http://www.sumberwawasan.wordpress.com udah bnyak dpet ilmu stelah brkunjung disini..

  55. pak terima kasih.. dengan adanya blog bapak ini sya bisa belajar ilmu komputer, blog bapak ini sangat bermanfaat, untuk saya dan orang lain.
    saya ianak STMIK
    KLS. TI B

  56. pak dimana cari komik fisikanya?

  57. aslmkm…
    mas mhon maaf, blh minta tolong, bs gak mas krimin sy e-book smua buku fisika yang mas punya ke email sy, sy minta tolong berhubung tempat tinggal sy jauh dari internet…. mhon mas…..
    ini alamat e-mail sy : siswadi.fisfkip@yahoo.co.id

  58. Assalamu Alaikum

    Terima kasih sebelumnya Pak. Saya tanya,, untuk materi “Bandul Sederhana, Superposisi Dua Gerak, Osilator Gandeng, dan Gerak Periodik” itu masuk bab apa ya Pak??

    Tolong kasih juga link untuk mendownload materinya.

    Terima kasih

  59. buku visika tahun 2012 dah keluar

  60. terimakasih atas semoga bisa saya manfaatkan sepenuhnya file gratis ini

  61. gan ,request buku Fisika itu mudah karya yohanes surya donk

  62. hehe,,,,,
    walaupun nyong anti pembajakan,,,,,,
    tapi terpaksa da,,,, mahal si tu buku,,,,
    buat baca sendiri,,
    tidak dijual,,,,
    meskipun DOSA,,,,,

  63. thank bget ya gan..

  64. Trimakasih yah… saya banyak terbantu

  65. alhamdulillah,,, berguna sekali dunia akhirat ini,,,,,

  66. thanks banyak bro…

  67. kenapa saya dowload jangka sorong kok sulit……….?

  68. ass…wr,wb pak, sy mhswa STKIP, Mau nanya pak, bagaimana cara download file scribd?

  69. [...] Kalau teman butuh ebook fisika, silakan cek di sini; Fisika Asik Nggak Bikin Pusing. [...]

  70. tolong di poskan buku gasing untuk semua materi……

  71. Makasih banyak mas buku2nya . sangat bermanfaat sebagai bahan kuliah :)

    AsyShahid_AM
    [Skatersklk.blogspot.com]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 70 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: