STKIP

Halaman ini dikhususkan untuk informasi seputar mata kuliah yang saya ajarkan di STKIP Hamzanwadi Selong dan STMIK-LPWN Hamzanwadi Selong, Lombok Timur, NTB.

Bagi mahasiswa yang saya ajarkan, sering2 berkunjung ke blog ini untuk melihat informasi terbaru seputar matakuliah,  Tugas, Kuis, Nilai, informasi terbaru, dll.


NEW

Senin, 25 Nopember 2012

Bagi mahasiswa Program Studi Bahasa Inggris STKIPHamzanwadi Selong, yang mengambil matakuliah COMPUTER LITERACY, silahkan Download Tugas dan Modul Kuliah di bawah ini!

Download Modul Powerpoint 2007

===============================

SELASA, 8 MEI 2012

(1) KPD MAHASISWA PRODI FISIKA SMT 2A/2B, SILAHKAN DOWNLOAD

DIKTAT MS WORD, DI BAWAH INI!. HARAP DIBAWA SAAT PRAKTIKUM DI LAB.

(2) SILAHKAN DOWNLOAD TUGAS  INDIVIDU DI BAWAH INI!

tugas 1


Senin, 17 Oktober 2011

Bagi mahasiswa Program Studi Bahasa Inggris STKIPHamzanwadi Selong, yang mengambil matakuliah COMPUTER LITERACY.


Rabu,15 Juni 2011

Kepada mahasiswa Prodi Fisika STKIP Hamzanwadi Selong Semester VI-A dan VI-B, silahkan Download file Modul Teori & Praktik Pemrograman Komputer (Visual Basic) di bawah ini:

(format PDF, dibuka dengan adobe reader).

  1. Panduan Teori
  2. Panduan Praktik
  3. Modul VB bagian 2

Info tugas Mekanika (Selasa, 7 Desember 2010)

Kepada mahasiswa Prodi Fisika STKIP Hamzanwadi Selong, silahkan Download file Modul Usaha dan Konservasi Energi (format PDF, dibuka dengan adobe reader). Selanjutnya dicetak dan dibaca.

  1. usaha
  2. konservasi energi

NB : UTS dilaksanakan pada hari Senin, tgl 14 Desember 2010.


Pengumuman !

Dear Mahasiswa STKIP dan LPWN Hamzanwadi Pancor,

Sehubungan dengan kegiatan saya, yakni DIKLAT di Denpasar Bali, tgl 19 April 2010 s/d 28 April 2010 (10 hari), maka perkuliahan di kampus selama tanggal tersebut, DILIBURKAN. Tetapi kuliah tetap kita laksanakan via website/blog ini. Kuliah berupa membaca buku/modul dan tugas mandiri.



*** UNTUK MAHASISWA STKIP HAMZANWADI SELONG*** Ahad, 10 April 2010

a. Mata kuliah MICRO TEACHING

b. Mata kuliah Dasar-Dasar Pendidikan MIPA



Bagi mahasiswa Program Studi Bahasa Inggris STKIPHamzanwadi Selong, yang mengambil matakuliah COMPUTER LITERACY.

*** UNTUK MAHASISWA STMIK-LPWN HAMZANWADI PANCOR***

Bagi Mahasiswa LPWN Hamzanwadi Pancor, yang mengambil matakuliah Aplikasi Komputer 1,

Bagi Mahasiswa STMIK JURUSAN TEKNIK INFORMATIKA Hamzanwadi Pancor, yang mengambil matakuliah FISIKA DASAR,

Jika ada saran/pertanyaan silahkan isi Form komentar di bawah ini.


New !!! (Ahad, 27 Desember 2009)

File Format Perangkat Pembelajaran untuk Mahasiswa PPL – KKN STKIP Hamzanwadi Selong.

  1. Standar isi (SK dan KD )
  2. SKL FISIKA SMA/MA
  3. SKL FISIKA SMP/MTs
  4. UU No 20 thn 2003 ttg Sisdiknas
  5. UU No 14 tahun 2005 ttg Guru dan Dosen
  6. Panduan_KTSP_Final 2006
  7. Format Perangkat Tahunan, Semester, Minggu Efektif
  8. Silabus MODEL 1
  9. SILABUS MODEL 2
  10. Format RPP Fisika
  11. Contoh Perangkat Pembelajaran
  12. Pemetaan Standar Isi
  13. Contoh Pemetaan Standar Isi
  14. SK PELAKSANAAN SI-SKL

81 Tanggapan

  1. LPWN Hamzanawdi Pancor is the best

  2. SALAM KENAL MAS, SAYA ADALAH ALUMNI STKIP HAMZANWADI JURUSAN B. INGGRIS TAHUN 2002, MANTAN AKTIFIS KEMAHASISWAAN STKIP (SEKJEN SEMA 1999, KETUA UMUM BEM 2000). SEKARANG BERTUGAS DI SALAH SATU SMAN DI SUKABUMI, DAN BEBERAPA KAMPUS (STAI, AMIK DAN STKIP DI SUKABUMI JABAR).

    • salam kenal juga saya dika sekolah di stkip juga,,,,saya jurusan sejara,,,,saya masuk UKM PENAR pi saya undurkan diri karan saya mau pokus ma peroposal saya……karn saya tik mau ketinggalan ma temn-temen yang lain>>>>?

    • mau dong……………….ikut……………………

  3. Asslamualaikum.brembe kbar btr pancor? ni ane alumni pondok pesantren Darun Nahdatain NW Pancor.skrang ane tinggal di Samarinda,alhamdulillah ane kuliah si Universitas Mulawarman Samarinda Kalimantan Timur.

  4. salam kenal batur sik jaengke kuliah le’ samarinda

  5. pak, ijin ngelink yah…

  6. assalamualaikum.wr.wb
    Salam kenal semuannya,, Saya Lukmanul hakim mahasiswa IPB Bogor dan Alumni MA.Muallimin NW Pancor tahun 2007, saya ingin menanyakan tentang persyaratan untuk bisa mendapat beasiswa S2 dari STKIP, karena kebetulan sekarang ini saya juga dapat beasiswa S1 dari Depag atas nama PP.Darunnahdatain NW Pancor yajni utusan MA.Muallimin NW Pancor

  7. Bravo Pancor

  8. HI LUKMAN, U DIMANA? SAYA JG ALUMNI MA. MUALLIMIN… SKR. TINGGAL DI SUKABUMI, DEKAT DENGAN BOGOR DONG… KAPAN2 MAIN KERUMAH. KUNJUNGI AKU DI jasmansyah76.wordpress.com

  9. PAK NURUN SHOLEH KPN DESRTASI NE DRAMPUNGKE

  10. te milu meh ujian pak.

  11. Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Kalo saya sich masih jadi Mahasiswa ne, skarang lagi PPL KKN di MTs. NW Wansaba, Salam kenal aja ya buat smuanya baik kakak2 alumni maupun yang belum kadi alumni

  12. oya lupa,,, saya Prodi Bahasa Inggris dari Lepak Sakra Timur

  13. oya lupa,,, saya Prodi Bahasa Inggris dari Lepak Sakra Timur

  14. Ada ga’ softwares2 yang terbaru?? tolong dong sisipin didkit!
    jaman kan dah modern skrang!!!

  15. tolong dikasih tahu nilai ujiannya pak

  16. mohon pelayanan yang lebih baik lagi karena saya lihat selama ini dosen-dosen yang mengajar masih masuk semau gue

  17. numpang masuk ya….. Tolong tuk mahasiswa Pendidikan Fisika STKIP Hamzanwadi Selong, agak berwawasan luas dong jadi mahasiswa (alias jangan keburu nikah dulu tapi selesaiakan study dulu) thanks

  18. as wr wb…..gimana kbarnya skrang,bisa ga masukin wawasan muhim bgi mahasiswa……

  19. Ass. Salam hangat buat pengunjung web ini. Kenalkan!! saya Jasmansyah (jasman). Kelahiran Keruak (Sepit), Alumni Mts. NW Sepit, MA. Muallimin NW Pancor, MDQH NW Pancor, STKIP Hamzanwadi Pancor (Jur. Ing. angk. 97) dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung. 2009. Sekarang Lagi memburu beasiswa s3 ke AS. Doain….
    BTW.. Sewaktu di STKIP (97-2001), saya banyak bergelut dengan organisassi kampus. seperti:
    1. 97-98 sebagai sekretaris ESC
    2. 98-99 Ketua HMJ PBS
    3. 98-99 Ketua teater Bening PBS
    4. 99-00 Sekrt. KSR unit STKIP
    5. 99-00 Serkjen Senat Mahasiswa STKIP
    6. 00-01 Ketua Umum BEM STKIP Hz.
    7. Pengurus HMI Cab. Persiapan Lotim
    8. Pengurus HIMMAH NW Cab. Pancor
    9. Dll…
    Bagi sahabat yang kenal dengan aku, saya ucapkan Assalamu’alaikum. Bagi para mahasisiwa junior saya, salam kenal dari saya.
    Akltifitas saya sekarang:
    1. 2002 hijrah ke Jakarta dan mengajar di Pest. As-Syafi’iyah Jakarta (Milik mertua TG. Bajang)
    2. 2004 Kuliah s2 jur. bahasa inggris di UPI Bandung
    3. 2005 – sekarang diangkat menjadi PNS di Sukabumi sebagai guru SMA pelajaran B. Inggris
    4. 2005-sekarang: tenaga pengajar di SMA Islam As-Syafi’iyah Jakarta (cab. Sukabumi), Dosen STAI Al-Masudiyah Sukabumi, Dosen STMIK CBI Sukabumi, Dosen STKIP Subang. Kelompok belajar Sukabumi.
    Organisasi:
    1. Pengurus MGMP B. Inggris Sukabumi
    2. Sekretaris LSM LP2SD Sukabumi
    3. Ketua Umum KlubGuru Cab. Sukabumi Raya
    4. DKM
    5. Dll
    Untuk lebih jelasnya ttg saya, kunjungi saya di:
    jasmansyah76.wordpress.com
    jasmansyah.blogguru.net
    klubgurusmi.woordpress.com
    mgmp2008.wordpress.com
    smansagaranten.sch.id
    email: jasmanfaiz.yahoo.co.id
    CP. 0815-7276-5478 atau 0266-7110800

    Thank
    jasmansyah

    • brembe kabar senior.!!
      saya juniornya di KSR juga di STKIP,sekarang lagi study lanjut di UNY Yogyakarta..

    • wah…………………. hebat !!!! sy do’ain semoga s3 nya berhsl……

    • assalamu alaikum abang….?perkenalkan.ini dengan adinda legis bima,skrg masih kuliah di stkip hamzanwadi selong,smtr V11,,bisa minta waktu buat adinda curhat bang?

    • assalamu alaikum abang? ni dngn adinda legis bima? adinda salut sama jejak abang?bisa minta waktu buat adinda curhat bang? terkait masalah kampus stkip hanzanwadi kampus tiang berproses sekarang?

  20. Tambahan..
    Adabeberapa saran untuk Kampus tercintaku STKIP HAMZANWADI:
    1. Tolong Website resminya diaktifkan & dan di-update terus
    2. Berikan kesempatan para alumni potensial untuk melanjutkan kuliah sampai s3.
    3. Tingkatkan honor para dosen honor (disesuaikan)
    4. Kalau saya minta bantuan beasiswa untuk kul s3 ke luar negeri bisa dabntu????

  21. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Tiang dari prodi fisika smester VIII.c yang sekaran lagi menjalankan mata kulyah PPL-KKN T. Menyampaikan terimak kasih atas amal baik bapak.
    Kenapa kok seidikit sekali yang mau ikut berperan aktiv seperti yang bapak laksanakan sekarang ini.
    kami dari prodi fisika ingin ikut menyumbangkan beberapa hasil pemprograman berbasis pendidikan yang untuk saat ini masih sekedar menggunakan Macromedia Flash untuk pembelajaran. wasallam

  22. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Tiang mahasiswa STKIP prodi Fisika VIII.C (yang sekarang ini sedang menjalani PPL-KKN T.
    Trusterang saja, tiang kok merasa rugi, knapa baru sekarang tiang temukan web bapak

  23. SALAM KENAL SEMUANYA….. JADI KANGEN MA PANCOR

  24. hey mahasiswa stkip kenalin ni aku asmila,,aku mahasiswa lpba denpasar,,salam buat anak2 stkip yang kenal ma aku yaw

  25. asalamualaikum..
    singkatnya, saya joko 22 Th..lok bukan saya sendiri yang kerja ,entah dari mana saya dapet makan en kelarin SMA di jawa.Pak,saya pingin sekali kuliyah…selama 3 th ini kerja buat kuliyah dan sekarang say amantap untuk kuliyah.Tapi rezeki saya di Pancor,saya kerja di PT.KRIDA Selong.jarang keluar hanya browsing aja,,apa bisa bapak memberi masukan ke saya,supaya saya bisa kuliyah sambil kerja pak.Maaf dan terimakasih.Saya harap bapak bisa membantu saya.Saya harus kuliyah.Wasaalam.Joko.085239869917

  26. Buat Mas Joko Triyono….

    Mas bisa saja kuliah sambil kerja. Bisa pilih STKIP atau LPWN/STMIK Pancor. Utarakan niatnya sama2 teman2 dulu. syukur kalau pimpinan Krida memberi ijin untuk itu. STKIP dan STMIK Pancor kuliahnya banyak siang-sore hari.

  27. ass. selamat atas terpilihnya adek yang mengatasnamakan diri pasangan budi. semoga amanahnya dapat dijalankan. amin

  28. Selamat Pagi Semuanya…. Apa khabar And salam kenal semuanya

  29. bos klo bsa tlong cantumin logo stkip dan jur2 lainx donk..
    sy kesulitan nyarix…lg buat makalah soalx..
    thnks….

  30. saya maha siswa stkip ingin mendorong kampus supaya maju dan tidak mundur2 sampai kapanpun……..ok…!

  31. mas ni mau nanya situs resmi stkip dan stmik-lpwn hamzamwadi pancor biar mudah cari imformasi disana. thanks?balaaaas…

  32. Selamat pge,dunia. . .

    • assalamu’alaikum wr wb.gi mana kabar pancor

      sekarang??????

      salam kenal ja ia

      nama tiang zubaedah,,,,,,,alumni pancor jg.

      kangen ma pancor………

  33. Assalumu’alaikum wr wb…….salam kenal j buat semua alumni pancor……

    nama tiang zubaedah alumni pancor jg.

    jadi kangen ma pancor,,,,,,,,,,,

  34. Assalamu

  35. makasi ya pak dah disediain perangkat-perangkat pembelajaran, saya bersyukur sekali tidak bolak-balik cari di google tuk semua perangkatnya, lagi skli thanks for all

  36. saya sudah mengerjakan tugas

  37. ass wr wb kaipa halak jamian ana hizbullah mutakharrij muallimin uhib pansor …… ballig salami
    ila akhina jamian hinak al an nata’allam pi jamiat alislamiyah jakaarta nas’al duak hinak …

  38. aslamulaikum salam kenal dari alimudin anak praya yang lagi di jakarta rawamangun

  39. Assalamu’alaikum wr.wb
    Salam kenal dari alfakir, saya juga alumni STKIP Hamzanwadi Selong angkatan 1997, nama lengkap saya MUSTIALI sekarang lagi ngambil Program Doktor (S.3) di Universitas Islam Nusantara Bandung. dan tidak jauh beda pengalaman dengan saudara jasmansyah di kampus tercinta STKIP Hamzanwadi Selong

  40. Assalamualaikum.wr.wb, tyg mhsiswi fisika smstr VI, salut bwt smua alumni STKIP.. So, jgn lpa bgi resep suksesx.. Sukron

  41. RONDON TENGKE’ ARES.ULEK MNE DENGAN LOKA PARMA MNE.SALAM PANJOL HORAS BAH HABIS BERAS MAKAN GABAH.

  42. agree,, all abot STKIP,,, move2

  43. Asslm….
    blognya bagus pak.. ilmunya bikin blognya bisa dibagi gak???hehhe

  44. aslm pak,,,maf ganggu.. mw nanya ne,,, besok tuk microteaching apa langsung kita praktek ngajar ???

  45. Ass. Kanda, tyg alumni STKIP angkatan 2002 ‘n alhmadlah slse 2007 maren,, tyg penasarn dlu man sih nmanya Jasmansyah, ternyat qita ditakdirkan hanya ktmu lewt maya ajjagh,, tyg juga mantan Ketua Umum UKM English Speaking Club (ESC) periode 2004-2005 yang seblmnya (periode2003-2004) jg sebagai sekjen ESC. tiyag jg aktf dBening(LSB=Lembaga Sasnggar Bening) bersama Alex, Eka, Ana, Anjas, Wawan, Memet, dll.
    tyang cuma ingin bilang kalau tyg pngen sprt kanda yang tak puas dgn Ilmu yg telh dimiliki,, skrag ne tyang lag dUPI Bandung mdpt program beasiswa Miss-Match dg konsentrsi Pendidikan Guru TIK yg disponsori ileh DEPAG.. semoga Allah melimphakan rahmt dan hidyahmnya kepada setiap penuntut ilmu,,amin ya rabbal alamin,, semangat,,semgat,,!!

  46. ass……………….
    STMIK mau nyak doang tentang kisi-kisi soal masuk stmik pancor,,, supaya kita tidak kaget besok tanggal 2 juli geto loh………
    tolong yau…………….

  47. lukaman ni hazwin..ape kabar??mbe taoq johan?

  48. thanks…info n materi yang bisa di dwnlud. moga smua tercatat sbg amal ibadah….amin.

  49. assalamualaikum wt. wb .. pak mau dunk kita di ajarin lewat internet juga.. secara gitu kita mau maju kyk bapak,, tiang ank pgsd smster 3 kelas D.

  50. saya skull di stmik selong, pak tolong donk nilai kita langsung di tempel aja dibloknya bpak, untuk ujian akhir semester kemarin pak

  51. Buat Jihad:

    – Nilai semester (KHS) sudah bisa dilihat di web siakad stkip hamzanwadi.

    klik di sini: http://stkip-hamzanwadi.ac.id/en/academic-news/491-pengumuman-nilai-semester-ganjil-tahun-akademik-2010-2011.html

  52. Assalamu’alaikum.wr.wb. . Bapak ada materi tentang model-model pembelajaran kooperatif gk d blog Bpk? Jazakallah. .

  53. Buat Mawaddah…

    kalo model pembelajaran efektif secara umum dari Depdiknas (semuanya model kooperatif) ada filenya .

    silahkan download di link ini:

    http://www.ziddu.com/download/14183611/modelpembelajaranyangefektif.pdf.html

  54. bagusan cobe’ isiq minek wordpres,,
    kurang gaullll..,, jadulll tidak terdaftar d gooogle,,
    salam ku leq guru bajang no ndeh,,, ku bwatin ke siq bagusan,, ngodu .com,, salam damai dari gua,, ANJAS MARA,,
    boong ku pe yudi nama ku

  55. Nilai untuk semester ini keluarnya kapan…..???

  56. Salam hangat untuk sahabat2 ku di stkip hamzamwadi selong.

  57. Pak subki minta kalender akademik 2011/2012 stkip hamzanwadi dong, kalau ada yang format pdf nya ya…thanks

  58. Assalam…….salam kenal nama saya hafizatul ulum lahir sembalun bumbung 19 juni 1986, namun sekarang sudah menetap di desa selaparang kec suela lotim, sy alumni mts muallimat nw pancor angkatan tahun 2000 dulu swaktu mts sy aktif di PMR n sempat menjadi ketua PMR skitar tahun1998/1999, namun karna waktu itu pancor sdang dalam masa pemulihan setelah terjadi perpecahan dengan anjani jadi sy mlanjutkan sekolah ke nurul haromain putri nw narmada hingga selesa tahun 2004 ketika berada dinurul haromain, keinginan untuk lbih aktif lagi di PMR tdk sesuai harapan karna haromain hanya punya pramuka n alhamdulillah tahun 2003/2004 mnjadi ketua pramuka di nurul haromain putri, alhamdulillah dari nuha juga sy lulus PMJK jurusan ilmu hukum hingga selesai namun disela2 kesibukan menjadi mahasiswa saya juga menyibukkan diri didalam organisasi eksternal kampus yakni HMI himpunan mahasiswa islam hingga sekitar tahun 2008/2009 saya terpilih menjadi ketua umum korps HMI-Wati cabang mataram hingga selesai, n pertengahan 2010 sy melanjutkan s2 di magister ilmu hukum pasca sarjana unram konsentrasi hukum pemerintahan n alhamdulillah sudah selesai n bersama itu pula sy juga aktif di wanita islam provinsi NTB n sekarang menjabat sebagai ketua umum wanita islam kabupaten lombok timur, namun perjuangan tidak hanya terhenti di sana mohon do’a n dukungan dari teman2 semua semoga sy lebih bermanfaat bagi keluarga masyarakt bangsa n negara, sekarang ni sy masuk diranah perpolitikan walaupn masih dini namun niat dan semangat tetaplah mulia, bagi teman2 yang berada di dapil 5 di 5 kec, yakni kec sembalun, sembelia, pringgabaya,suela dan wanasaba mohon do’a n dukungannya HAFIZATUL ULUM,SH.MH.
    Buat senior kak mustiali salam kangen…..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 71 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: