Download Software Sound Recorder (Perekam Suara)

Bagi rekan-rekan yang ingin merekam suaranya, atau pingin merekam musik, radio, dll
ada sebuah program gratis yang bernama FREE Hi-Q Recorder.

Software ini punya kemampuan merekam suara streaming audio, Internet radio, webcasts, music, meetings, classes, seminars, convert LP’s, records, tapes, make free ringtones dll.

Program ini Free /gratis. cara pake nya pun cukup mudah tanpa banyak menu yang menyulitkan.

di bawah ini model tampilan dan setting programnya.

Silahkan Download Sofware

KLIK DI SINI. (3,2 MB)

FREE Hi-Q Recorder, MP3 sound recorder software

FREE Hi-Q Recorder Options

 

Oh ya mohon maaf kepada kawan-kawan yang sudah mendownload program di atas, ternyata butuh Serial Code, tapi saya cari tidak ada yang cocok. Lebih baik menggunakan software yang gratis (100% free), dan sangat bagus. Namanya Power Sound Editor Free. Ini alamatnya silahkan diunduh.

http://www.free-sound-editor.com/PowerSoundEditorFree.exe

 

 

 

Pengingat Sholat di HP

Anda menggunakan program pengingat sholat Shollu dan mempunyai HP yang mendukung aplikasi berbasis Java? Ingin program seperti shollu di HP, Windows Mobile, Pocket PC atau Symbian OS? Gunakan Azan Times. Selain gratis, program ini mirip dengan Shollu, terutama fasilitas yang disediakan dan waktunya.

Sebelumnya saya pernah mencoba Azan times ini, tetapi ketika itu kurang tertarik karena hasilnya kurang tepat, serta pengaturannya terbilang yang masih kurang. Tetapi ketika mencoba versi baru ini, Azan Times 2.5, terasa berbeda. Hasilnya hampir sama dengan program Shollu bahkan fasilitasnya mirip dengan program Shollu.

Apa saja fasilitas program Azan Times ini? Berikut selengkapnya :

* Waktu sholat yang mencakup lebih dari 25.000 kota, 252 Negara di dunia
* Otomatis menyuarakan Adzan ketika waktu sholat
* Menampilkan grafik arah kiblat
* Konversi tanggal Hijriyah ke Masehi dan sebaliknya
* Opsi untuk manambah kota/wilayah baru
* Tersedia 3 suara adzan dan suara beep
* Opsi penambahan atau pengurangan menit untuk masing-masing waktu sholat
* Fasilitas me-minimize dan berjalan di background
* Otomatis menjalankan program ketika waktu sholat
* Full help untuk masing-masing fasilitas
* Free support dari website wwww.SearchThruth.com

Dengan fasilitas-fasilitas seperti diatas, maka jadwal waktu sholat bisa disesuaikan dengan waktu setempat. Apalagi sudah ada opsi menit untuk menambah atau mengurangi tiap waktu sholat.

Azan Times on K550i

System Requirements:
A Java-enabled phone (seperti : Nokia, Sony Erricson, Motorolla, Samsung, LG, Pocket Pc, Windows Mobile, HTC, Symbian OS da lainnya) yang mendukung:

* MIDP 2.0 or above
* JAR (Java Archive) files of size 700 KB or more.
* 120 KB of FREE RAM
* Screen width of 128 pixels or more.

Ada dua macam tipe :
1. Azan Times dengan audio AMR (707 KB)
2. Azan Times dengan audio WAV (4.4 MB)

Untuk yang berformat WAV biasanya untuk Pocket PC atau HP dengan memori yang cukup, sedangkan pada HP yang mendukung format AMR biasanya menggunakan yang pertama (AMR).

Cara Instalasi
Pada umumnya untuk instalasi tinggal meng-copy file *.jar ke HP dan pilih menu Install. selain itu silahkan merujuk ke buku manual HP yang disertakan.

Link Download

Jangan lupa untuk mendoakan pembuatnya (Tim/Programmer http://www.searchtruth.com), dan menyebarkan aplikasi ini ke teman-teman kita sehingga bisa menjadi amal yang bermanfaat.

Beasiswa Australia Peace Scholarships (deadline 30 Sep 2008)

Peace Scholarships Program (Indonesia)
IDP Education Australia
___________

Australia | Deadline : Sep 30, 2008

The idea for the Peace Scholarship Program originated at the Australian International Education Conference in 2001 in Sydney in response to the terrorist attacks on New York and Washington. The program was designed to help build global peace and understanding and operates on the principle that providing opportunities to students to study abroad promotes the interaction of diverse cultures through, improves cross-cultural understanding, leading to enduring global peace.

The Peace Scholarship Program is committed to providing opportunities for eligible students in selected countries worldwide to study abroad in Australia at undergraduate or postgraduate level and at a later stage to provide opportunities for Australian students to study abroad.

Less than two per cent of students enrolled in higher education globally have the chance to benefit from studying abroad. The Peace Scholarship Program aims to provide international educational opportunities to deserving students from selected countries who would not otherwise have the option.

282 students from thirteen countries have been awarded Peace Scholarships to date, commencing undergraduate or postgraduate studies in Australia each semester since July 2004.

Australian universities are wonderful supporters of the Peace Scholarship Program through the provision of tuition fee-waivers and a wide variety of organisations also support the Peace Scholarship Program through cash and in-kind donations.

In order to continue to provide scholarships to deserving students from around the world, the Peace Scholarship Program continues to seek support and sponsorship from the education sector, corporations, individuals and the community. All donations of money and property to the Peace Scholarship Trust – one of the Trust’s that facilitates the Program are tax deductible in Australia.

Find out how you can support the Program here.
Australia and Australian education institutions have benefited enormously from international students since the mid 1980s and the Peace Scholarship Program provides the opportunity for individuals and organisations to give something back, which will bring long-term global benefits.
PEACE SCHOLARSHIP PROGRAM FOR INDONESIA
AusAID Indonesia, IDP Education Australia, Edith Cowan University, Macquarie University and the University of Notre Dame, in association with the Peace Scholarship Program are offering the opportunity for up to four students from Indonesia to study abroad in Australia for one semester commencing February 2009.
WHAT DO I GET?
There are up to four Peace Scholarships available for eligible students in Indonesia worth up to AU$15,000 and covering:
* Tuition fees for study abroad at an Australian university for 1 semester
* Funds to cover travel costs, living costs, accommodation and other costs
* Two day orientation welcome program
* Other services and products offered by supporters of the Peace Scholarship Program
* Lifetime networking opportunities with Peace Scholarship recipients worldwide
Students who meet the eligibility criteria as provided below are invited to apply for the Peace Scholarship.

HOW DO I APPLY?
STEP 1
Ensure you fulfil each of the selection criteria as detailed below:
* At the time of application you have completed at least three semesters and no more than six semesters of your first full-time undergraduate degree of an accredited course at any university in Indonesia
* You have achieved at least a 65-70% average mark in your degree to date
* You can preferably gain credit transfer for your study abroad program at the host university in Australia for your degree at your home institution
* You have a level of English language proficiencythat satisfies both Student Visa requirements for entry to Australia as well as host institution requirements
* You do not hold citizenship or permanent residency in Australia and have not previously studied overseas, either in Australia or elsewhere (unless on a scholarship or to study English)
* You are able to demonstrate a commitment to global peace and understanding through community, academic or professional achievements
* You are able to indicate how the Peace Scholarship experience will enhance your professional development and help contribute to global peace and understanding
* You are able to demonstrate a financial need and that without this scholarship you would not have the chance to study overseas

STEP 2:
The following materials must be received by IDP in Indonesia (details below) by 30th September, 2008.
1. Completed, printed and signed application form
2. Completed, printed and signed Agreement of Award Terms and Conditions
3. Certified true copy of English translated official academic transcript, including current year grades – certified by IDP
4. Proof of English language ability including IELTS or TOEFL (paper-based, computer-based or internet based)
5. Two References/Testimonials in English
* One reference/testimonial from home institution (Dean or higher). This reference/testimonial must follow the format outlined on the Home Institution Reference Form and address the criteria requested
* One reference/testimonial from someone you have worked with on a particular community service project that you talk about in your application (preferably your supervisor), or from someone who can honestly discuss your involvement in community based activities and projects and who has known you for more than 2 years. This reference/testimonial must follow the format outlined on the Community Leader Reference Form and address the criteria requested.

Note: References cannot be submitted from a person to whom you are related.
All applications must be received by IDP Indonesia (details below) by 30th September 2008.

Who can I contact for more information?
For more information regarding the 2008 Peace Scholarship Program please contact globalpeace@idp.com or the contacts below. Please send your applications to the IDP office listed below by the 30th September.

Url : http://www.peacescholarship.idp.com/apply/indonesia.aspx
Rachmi Sjafei (Ms.)
Senior Project Officer/IELTS Administrator ID017
IDP Education Pty.Ltd. – South Jakarta Office
Jl.Terusan Gedung Hijau I Kav.9 no.01
Komp.RUKO Fitria Pondok Indah
Jakarta Selatan – 12310 INDONESIA
Phone: +62 21 750 3552/2660
Fax: +62 21 769 4846
Email: rachmi.sjafei@idp.com

Beasiswa S2 jepang (deadline: 31 Oct. 2008)

Graduate Study Program Scholarship in Environmental Engineering or
Urban and Regional Planning, University of Tokyo

Graduate Study Program for Foreign Students
The Department of Urban Engineering, Graduate School of Engineering,
the University of Tokyo, offers graduate study program with
governmental scholarship for foreign student. The field of study in
the Department is environmental engineering or urban and regional
planning. The education and the research supervision are conducted
either in English or Japanese.

You can download information on
matriculation (http://www.due.t.u-
tokyo.ac.jp/english/admission/prospectus2009.pdf) of 2009 program.
(Adobe PDF format)

For the matriculation of 2009 program which starts in October 2009,
the deadline for the application is Oct.31, 2008.

Download Forms in Microsoft-word format.

Please note that we accept only applications sent by air-mails, and
we do not accept on-line applications. We would like you to use
international A4 or US letter sized sheets for the submission of the
documents.

Download Applicaiton Form for 2009 matriculation. (Microsoft-word
format, 52KB)
(http://www.due.t.u-
tokyo.ac.jp/english/admission/application_form2009.doc)

Download Recommendation Form for 2009 matriculation. (Microsoft-word
format, 36KB)
(http://www.due.t.u-
tokyo.ac.jp/english/admission/recommendation2009.doc)

Download check list for 2009 matriculation. (Microsoft-excel
format,20KB)

http://www.due.t.u-tokyo.ac.jp/english/admission/checklist2009.xls)

All correspondence and requests for printed application forms can be
addressed to
the Foreign Student Officer (mailto:fso@ue.t.u-tokyo.ac.jp)

Beasiswa S2 Jepang Scholarship in Environmental Engineering or Urban and Regional Planning

Sumber: http://beasiswa.blogs.ie/2008/08/22/beasiswa-s2-jepang-scholarship-in-environmental-engineering-or-urban-and-regional-planning/

Kumpulan Aplikasi, Software, MP3 Islam


Nyari-nyari tempat download yang enak, ketemu tempat download aplikasi, software, mp3, video.

http://www.ilma95.net/ilma95.htm

Luar biasa!!! itulah komentar untuk web tersebut. Begitu detil pembuatannya, coba ke bagian tajwid. Subhanallah, ada kita dapat klik lokasi mahkraj huruf di mulut. trus tentang hukum bacaan ditunjukkan dengan model diagram yg bila d klik muncul detilny dan ada contoh ayat dengan bacaannya(suara). Wah kebayang deh buatnya, memotongi murottal per ayat. buat diagram dll.

tajwid letak huruf
 diagram tajwid

Kutipan dari web tersebut:

Website ini kami hadirkan semata-mata untuk mempermudah penyebaran file & software yang islami serta file & software lainnya yang Isya Allah bisa memberikan manfa’at.

Pada halaman menu Pedoman Shalat, kami sajikan tata cara shalat sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW. Setiap bacaan maupun gerakan shalat yang disajikan dalam halaman Pedoman Shalat ini, dilengkapi dengan hadits-hadits Rasulullah SAW. yang mendasari bacaan dan gerakan shalat tersebut.

Pelajaran Ilmu Tajwid yang kami sajikan pada menu Tajwid, antara lain meliputi: Huruf Hijaiyah, Tanda-Tanda Baris, Makhraj Huruf, Sifat-Sifat Huruf dan Hukum Bacaan. Contoh-contohnya juga disajikan serta dapat didengarkan bunyinya.

Dalam menu Pojok Anak kami sajikan materi program pendidikan subuh untuk anak-anak di perumahan Citramas Indah, Batu Besar, Batam yang merupakan kerjasama antara Seksi Pendidikan dan Ikatan Remaja Masjid Al-Muhajirin, Citramas Indah. Program pendidikan subuh ini diselenggarakan setiap hari Minggu, mulai dari shalat subuh berjama’ah sampai dengan sekitar pukul 8.30 pagi. Hingga saat ini, alhamdulillah jumlah anak-anak & remaja yang hadir dalam setiap program pendidikan minggu subuh berkisar antara 125 s/d 140 orang.

Pada bagian ini akan bisa dibaca pedoman pelaksanaan program pendidikan subuh, kisah-kisah teladan untuk anak-anak, hafalan & praktek materi pendidikan subuh dan surat-surat pendek yang dilengkapi dengan bacaan huruf latin serta terjemahannya.

Dengan harapan bisa meningkatkan kemampuan dan kreatifitas anak-anak, maka pada Pojok Anak ini juga bisa di-download software anak-anak yang gratis (freeware), yang secara garis besarnya dapat dikelompokkan atas: Software Matematik (perkalian, penambahan, pengurangan, dan lain-lain), Software Menggambar & Mewarnai, Software Pengenalan Huruf & Angka, serta Software Permainan Anak-Anak yang bersifat mendidik. Beberapa Buku Bacaan Anak dalam bentuk file CHM & LIT juga bisa di-download disini, dan juga beberapa permainan berbentuk file SWF/Flash serta file JavaScript.

masih banyak sekali fitur dan fasilitas di web tersebut, mohon dikunjungi aja biar afdhol :D
Erman & Keluarga
Citramas Indah
Batu Besar, Batam, Kepri, Indonesia
[Erman, Ema Malini, Fadhil, Ihsan & Salsabila].
http://islam-download.net

:: download islam islami islamic download software islam program islami ebook makalah artikel islam video wallpaper islami mp3 pdf zip islamic chm doc _no_ Nasyid _no mp3 nasyid ~ free gratis indonesia. download buku buku islam islami islamic ebook ebook download software islam program islami ebook makalah artikel islam video wallpaper islami mp3 pdf zip islamic chm doc _no_ Nasyid _no mp3 nasyid ~ free gratis indonesia.

Nah seperti link diatas, MOnggo dipun unduh :) karena banyak sekali isinya..

Semoga pengelola web tersebut, pembuat aplikasi, penulis artikel dll di website tersebut di berkahi dan dilimpahkan rahmat Alloh, amiin.

Sumber: http://coliq.web.ugm.ac.id/

Instal Aplikasi Java Islami di Handphone


Mmm.. beberapa waktu lalu pengen cari aplikasi HP untuk pengingat waktu sholat. Kalau d Komputer/PC bisa pake Athan ataupun Full gratis yg made in indonesia Shollu. Mungkin ada yg bilang, pake alarm aja kan cukup? iya benar tetapi waktu sholat selalu berubah-ubah sesuai dengan penanggalan bulan. Maka perlu aplikasi khusus yang bisa kalkulasi waktu shalat abadi.

Ketemu aplikasi J2ME Prayer Times buatan guidedways.com dan ternyata ada beberapa aplikasi lain yg sangat menarik dari GuidedWays.com.Aplikasi tersebut antara lain:

Klo untuk Quran, saya suka PocketQuran buatan Jalal MuhtadySelanjutnya gimana instalny? sebenarnya sama aja dengan instalasi java lainnya..

Langsung dari HP

Apabila HP anda ga ada kabel data/kesulitan koneksi dengan komputer, lebih mudah download langsung lewat HP. Caranya :

  1. Buka browser HP anda masukkan link/url tadi misal: http://wap.guidedways.com/
  2. Pilih aplikasi yg di inginkan dan download
  3. Setelah selesai download, biasnya otomatis meminta konfirmasi install aplikasi.. ok saja dan udah ter-instal deh.

Lewat Komputer

  1. Download aplikasinya, lebih mudah dari getjar.com karena direct link, klo dr guidedways.com perlu isi email. Tapi sebaiknya kunjungi juga guidedways.com :)
  2. Siapkan koneksi dengan HP misal kabel data/Infra merah/bluetooth
  3. Siapkan aplikasi untuk menginstall aplikasi java sesuai dengan merk HP anda, misal Nokia memakai Nokia PC Suite, Motorola dengan MotoMidman, P2K
  4. sudah lanjutkan install-nya :D

Ada aplikasi lain yg sangat menarik yaitu Halal Food Guide, yaitu aplikasi untuk mengecek suatu bahan termasuk Halal, haram atau meragukan. Misal pas ke supermarket ada makanan yg menarik tetapi ragu kehalalannya bisa d cek dengan memasukkan nama bahan yg dianggap meragukan.. nanti keluar warna hijau(halal) merah(haram), kuning(bisa haram/halal bergantung sumbernya) dan hitam(mubah).

Hahl Guide

Menikmati Indosat 3G/3.5G murah dengan IM3/Mentari

Weh Baru tahu ternyata tarif Rp.100/menit internetan dr indosat via IM3 atau Mentari Support 3G maupun HSDPA.

Bayangkan, anda bisa ngenet ampe 2Mbps (tergantung amal kebajikan, eh.. Jaringan Anda) dengan biaya Rp. 100/menit setara dial up telkomnet instan yg cuma 56Kbps.

Penasaran mau coba ahhh..

Test dengan IM3 dan PCMCIA modem Sierra 875 HSDPA 7,2Mbps.

Setting Indosat: Untuk merubah dari Volume Based menjadi Duration Based, harus merubah username & password:

APN: indosatgprs

username: indosat@durasi

Password: indosat@durasi

cek spped di http://3g.indosat.com/bandwidth Dan.. dapat speed 317 Kbps :)

indosat3g
Nah browsing ke 3g.indosat.com ada aplikasi Indosat Accelerator(IA), berfungsi untuk mengkompress data biar makin hemat quota dan tentu saja makin cepet. IA ini bisa d set level kompresinya mulai dr low sampai very high..

Ada tambahan setting untuk APN yaitu memakai APN: indosat3g

Tetapi aplikasi ini belum memuaskan dan susah koneknya :(. Setelah bbrp kali coba bisa konek, tapi lambat banget. IA saya set ke level HIGH :D

MOnggo yg mau nyoba

Sumber artikel: http://coliq.web.ugm.ac.id

CARA KONEKSI INTERNET DARI PC pake MENTARI 3G (Windows XP base)

Modem : – bisa pake HP tipe apa aja yg bisa / 3G / 3.5G  (kl. sy pake samsung Z730)
– modem khusus 3g. merek huawei, atau yg lainya bisa.

Langkah 1 :

Anda harus menghubungkan modem/HP anda ke PC : bisa via cable data atau Blootoh.

Langkah 2 :

2.1  Di Windows – Pilih START -> Settings -> Network Connections ->
New Connection Wizard

2.2  pada dialog box connection wizard :
klik tombol [ Next > ]  –  terus pilih Connect to the Internet  ->
[ Next > ]  –  Set up my connection manually ->
[ Next > ]  –  Connet using a dial-up modem ->
[ Next > ]  –  ISP Name : bebas terserah mau diisi apa aja (e.g : 3gconnect)
[ Next > ]  –  Phone number : *99#
[ Next > ]  –  disitu nanti diminta masukan username dan password |
tapi biarkan aja dulu tanpa merubah apapun
[ Next > ]  –  tekan tombol [ FINISH ]

Langkah 3 :

3.1  Di Windows – Pilih START -> Settings -> Control Panel
3.2  Di Windows Control Panel klik [2 kali*] icon “Phone and Modem Options”

3.3  Pada dialog P’N Modem Options pilih tab Modems ->
lalu pilih modem yg akan digunakan ->  terus klik tombol Properties


3.4  pada Dialog Modem Properties : pilih tab Diagnostics  ->
lalu klik tombol Query Modem
( Ini untuk memastikan bahwa modem terpasang dapat bekerja dengan baik OK…)

3.4  Setelah itu masih di Dialog yg sama pilih tab Advanced ->
pada Extra Settings isikan dengan :   AT+CGDCONT=,,”indosatgprs”
->   lalu klik tombol OK.

Langkah 4 :

4.1  Di Windows – Pilih START -> Settings -> Network Connections ->
pilih ISP yg tadi anda buat.

4.2  pada Dialog Connect :

Untuk Bandwith base* : Username = indosat
Password = indosat

Untuk Time base*     : Username = indosat@durasi
Password = indosat@durasi

4.3  Lalu klik deh tombol Dial ….. tunggu sampe ada ada popup
yg menandakan ISP sudah terhubung.

4.4  pilih browser anda suka IE, Firefox Whatever… slamat mencoba.

* volume / bandwith based   : Rp. 1,-  /  1 Kb.
* time / duration based  :  Rp. 100,- / Menit.
sumber : indosat 3g

Sumber artikel: http://mafinadien.multiply.com/journal/item/5

Obat Awet Muda

Inginkah Anda 20 tahun lebih muda dari usia anda saat ini ?
Tahukah anda? seiring dengan pertambahan usia, maka Hormon Pertumbuhan Manusia akan semakin berkurang.
Dengan berkurangnya hormon tersebut, atau yang dalam bahasa kedokteran dikenal dengan istilah HGH (Human Growth Hormon), maka tanda-tanda penuaan akan dirasakan,seperti :

*Timbulnya kerutan-kerutan diwajah
*Berkurangnya daya ingat (pikun)
*Berkurangnya penglihatan
*Timbulnya berbagai penyakit
*Perubahan warna rambut
*Perasaan mudah lelah
*Berkurangnya kemampuan seksual
*Serta gejala-gejala penuaan lainnya

HGH adalah hormon protein yang terdiri dari 191 Asam Aminom, yang disintesakan dan dikeluarkan oleh sel-sel yang disebut Sematrof didalam Anterior kelenjar PITUITARY.
Hormon pertumbuhan manusia seperti Estrogen, Testosteron, Progesteron, Melatonin atau DHEA salah satu diantara hormon-hormon Endokrin yang berkurang dengan pertambahan usia.
Proses produksi HGH oleh kelenjar PITUITARY mulai berkurang sejak usia 20 tahun sebanyak 14% setiap satu dasawarsa, sampai pada usia 60 tahun produksi HGH hanya sebanyak 25% dibandingkan pada usia 20 tahun.
Berkurangnya Hormon Pertumbuhan Manusia (HGH) mempunyai peran besar dalam mempercepat PROSES PENUAAN.
Ilmu pengetahuan kini membuktikan bahwa dengan menambah HGH (atau yang dikenal dengan istilah suntik hormon sintetik) atau merangsang kelenjar PITUITARY untuk terus memproduksi HGH, dapat menunda penuaan (AWET MUDA) serta menambah vitalitas dan daya tahan tubuh.
Kini telah hadir MELIA BIYANG HGH SPRAY


(Rahasia muda kembali, kini dalam genggaman anda)
BIYANG berasal dari kata BE dan YOUNG yang artinya awet muda. Jadi Melia BIYANG adalah ramuan khusus untuk awet muda.
Melia Biyang HGH spray merupakan ramuan alami yang berkhasiat untuk merangsang kelenjar PITUITARY (HIPOFISIS) dibagian otak kita agar terus menghasilkan hormon pertumbuhan manusia (HGH) dan seterusnya merangsang IGF-1 yang terus berkurang seiring dengan peningkatan usia, dan membantu memperbaiki sistem metabolisme tubuh dan regenerasi sel, serta membantu membalikan usia biologis kita, sehingga akan mengurangi atau mencegah resiko timbulnya penyakit.


Kandungan Melia Biyang HGH Spray
*Kolostrum (Susu awal) sapi
*Campuran Asam Amino yang mengandung Myotropin dan Ornitropin
*Vitamin B komplek
*Kalsium
*Cyanocobalamin

Keistimewaan Melia Biyang HGH Spray
*Meningkatkan daya ingat
*Meningkatkan stamina fisik dan mental
*Menyegarkan kulit dan membantu menghilangkan kerutan pada kulit
*Meningkatkan elastisitas dan ketebalan kulit
*Mengurangi lemak badan dan selulit
*Meningkatkan pertumbuhan rambut dan mengembalikan warna rambut
*Membantu pembentukan otot

Manfaat Melia Biyang HGH Spray terhadap penyakit
*Mempercepat proses penyembuhan dan meningkatkan imunitas
*Menurunkan tekanan darah tinggi dan stroke
*Meningkatkan kolesterol HDL dan menurunkan kolesterol LDL
*Meningkatkan kekuatan tulang
*Memperbaiki penglihatan
*Meningkatkan kemampuan seksual
*Meningkatkan sistem metabolisme tubuh
*Mempercepat proses pemulihan luka dan cedera penyakit
*Merangsang fungsi organ (OTAK,JANTUNG, PANKREAS, HATI, LIMPA dan GINJAL

Cara penggunaan Melia Biyang HGH Spray
Disemprotkan pada bagian bawah lidah sesuai kebutuhan
Pada waktu pagi hari sebelum makan,dan malam hari sebelum tidur

  • Usia 40 tahun kebawah : 3 kali semprot
  • Usia 40 s/d 60 tahun : 4 kali semprot
  • Usia diatas 60 tahun : 5 kali semprot


Melia Biyang HGH Spray adalah 100% ramuan alami, sehingga tanpa efek samping
Melia Biyang HGH Spray diproduksi di pabrik yang memiliki Standart Mutu Tinggi dan GMP (Good Manufacturing Praktice)

Melia Biyang HGH Spray diproduksi di HERBAL SCIENCE Sdn Bhd, Malaysia dan telah diakui oleh Pemerintahan Republik Indonesia dengan telah diberikannya Surat Izin dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia (BP-POM RI)

“Anda akan senantiasa AWET MUDA dan SEHAT didunia yang semakin tidak sehat,dengan perlindungan maksimal dari produk PT.MELIA NATURE INDONESIA”.

INFORMASI BISNIS MELIA NATURE

Silahkan Pelajari dan Daftar di: http://www.meliasuper.com

Kelebihan Melia Nature dan web support kami:

  1. Modal hanya Rp. 600.000 (sudah termasuk produk: 7 botol melia propolis/meliya biyang, biaya pendaftaran, dan ongkos kirim) (biaya ini hanya sekali saja)
  2. Produk bermutu (antibiotik dan obat anti kanker serta obat awet muda)
  3. Biaya yang anda keluarkan hanya sekali seumur hidup
  4. Keanggotaan Seumur hidup dan dapat diwariskan
  5. Tidak ada Tutup Point (TUPO)
  6. Tidak ada Belanja Bulanan
  7. Bonus dibayar harian minimal Rp. 850.000 per Hari
  8. Income minimal Rp. 103 juta per bulan
  9. Produk hanya 2 jenis (tidak repot menghafal produk dan harga yang banyak )
  10. Hanya perlu 2 kaki saja (di MLM lain minimal 3 kaki), ini paling sederhana
  11. Ada Bonus Pasangan 2 kiri – 2 kanan (Rp. 170.000,-) sampai 11 level
  12. Mudah dijalankan hanya melalui web support kami (anda memiliki web sendiri).
  13. Anda memiliki website yang mengunci pengunjung, agar pengunjung anda tidak diambil oleh orang lain(hanya di website kami)

”BISNIS DENGAN KONSEP BERBEDA

SISTEM SEDERHANA TAPI SANGAT JITU –

MEMBUAT SEMUA ORANG CEPAT SUKSES”

DAFTAR SEGERA di: http://www.meliasuper.com

Membuat Animasi Flash pada Website dengan Swish

Untuk membuat tampilan website yang telah kita bangun menjadi lebih menarik dapat ditambahkan gambar baik gambar statis maupun gambar dinamis (gambar animasi), suara maupun video. Tentu saja dalam menambahkan fasilitas ini harus diperhatikan siapa sih yang akan membuka website anda? Hal ini harus diperhatikan karena tidak semua pengakses website anda mempunyai hardware, software dan kecepatan akses internet untuk mengakses semua fasilitas website yang anda bangun. Jika demikian maka website yang anda bangun tidak akan efektif malahan akan menjadi jelek.

Bagi anda yang masih awam tentang Flash dan ingin membuat flash dengan mudah dan cepat, anda dapat menggunakan alternatif program yang dapat membuat flash dengan mudah dan cepat. Dengan flash ini website anda akan semakin hidup dengan tampilan animasi yang cukup bagus. Tulisan ini akan membahas bagaimana membuat dan menambahkan animasi flash ke dalam website.

Download File Lengkap

Sumber: http://filza.wordpress.com/2007/02/26/membuat-animasi-flash-pada-website-dengan-swish/

Membuat Form Online Gratis Tanpa Pemrograman

Apakah anda masih baru atau sedang belajar website interaktif, atau pingin bikin halaman web yang ada formulirnya ? bisa untuk email, komentar, form pendaftaran, form customer servive, form survey, form kontak, form registrasi, belanja online, form sekolah, kampus, dll ?

Silahkan anda coba yang satu ini www.zoho.com

Fitur-fiturnya cukup lengkap. untuk pemula pilih yang free alias gratis.
Jika mau lebih profesional pilih yang berbayar. bisa bayar pake paypal atau kartu kredit

Mau lihat videonya ? Klik di sini dan di sini

Segitu dulu sobat….tunggu info terbaru di artikel berikutnya
Rajin-rajinlah berkunjung ke blog ini. Banyak info penting buat tambah ilmunya.

———————————————————————————
Sponsor:
bisnis dengan income minimal Rp. 103 juta per bulan KLIK http://www.meliasuper.com
———————————————————————————

Presiden: Anggaran Pendidikan 20 Persen Akan Dipenuhi

Pemerintah sepertinya akan memenuhi keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada tanggal 13 Agustus lalu mengenai alokasi dana pedidikan sebesar 20 persen.  Hal itu setidaknya tercermin dari isi pidato Presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang akan dibacakan di depan sidang paripurna DPR pukul 09.00  pagi ini, seperti yang diterima Kompas.

Presiden menyatakan pada tahun anggaran 2009 mendatang, pemerintah memang bertekad untuk memenuhi amanat konstitusi sekitar 20 persen. “Bidang pendidikan tetap menjadi prioritas utama pemerintah, beberapa tahun terakhir ini alokasi anggaran departemen pendidikan nasional, merupakan alokasi anggaran tertinggi, dibanding depertemen lainnya. Anggaran pendidikan telah meningkat hampir dua kali lipat, dari Rp 78,5 triliun dua tahun lalu, saat ini menjadi 154,2 triliun pada 2008,” jelas Presiden.

Presiden menambahkan, “Alhamdulillah, untuk tahun anggaran 2009 ditengah-tengah krisis harga minyak dan pangan dunia yang berdampak kepada perekonomian, kita telah memenuhi anggaran pendidikan 20 persen dari APBN seperti yang diamanatkan UUD 1945.”

Lebih jauh dijelaskan, kenaikan anggaran akan digunakan untuk merehabilitasi gedung sekolah dan membangun puluhan ribu kelas dan ribuan sekolah baru. “Sejak 2005 lalu dengan semangat desentralisasi, pemerintah juga memberikan hibah dalam bentuk bantuan operasional langsung ke sekolah atau BOS,” demikian presiden.

Namun Presiden tidak merinci jumlah nominal anggaran pendidikan yang persentasenya 20 persen itu. Kompas memperkirakan, anggaran pendidikan tahun 2009 hampir Rp 200 triliun.

Sumber: http://www.kompas.com

untuk liputan di SCTV kunjungi http://www.liputan6.com

KPK Akan Sediakan Baju Khusus untuk Koruptor

KPK Akan Sediakan Baju Khusus untuk Koruptor

Sebentar lagi, tersangka kasus korupsi tak bisa lagi tampil modis. KPK akan menyediakan baju khusus untuk para koruptor.

“Bisa-bisa saja para koruptor dikasih baju khusus tulisannya koruptor,” kata Wakil Ketua KPK M Jasin.

Hal itu disampaikan Jasin usai jumpa pers tentang Survei Persepsi Masyarakat Terhadap KPK di kantornya Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Kamis (7/8/08).

Ide ini, kata Jasin, sengaja dilontarkan untuk memberi efek malu bagi para koruptor. Meski sudah banyak kasus korupsi yang terbongkar, namun tidak menyurutkan niat koruptor untuk melakukannya lagi.

“Agar koruptor jangan makin parlente saja. Padahal sudah korupsi. Sudah koruptor tapi kok masih tampil di TV,” tambah Jasin.

Menurut Jasin, ide baju ini sudah dibahas dengan pimpinan KPK yang lain. Sedangkan untuk design, Jasin mengaku masih belum bisa memastikan seperti apa kelak baju khusus itu.

“Kemungkinan bisa saja diperlombakan design gambarnya,” pungkas Jasin.

Selama ini, para tersangka kasus korupsi atau suap hampir selalu tampil modis. Contohnya terpidana kasus suap Jaksa Urip, Artalyta Suryani yang selalu terlihat eye cacthing.

Selain itu, perempuan yang akrab disapa Ayin itu selalu full make up dengan tatanan rambut yang rapi.

Sumber: http://www.detiknews.com

KONGRES GURU INDONESIA

KONGGRES GURU INDONESIA mengundang anda, guru, kepala sekolah, dosen, pemerhati dan praktisi untuk berpartisipasi dalam Konggres Guru Indonesia (KGI), Jakarta, 27-28 November 2008, untuk berperan serta dengan mengirimkan makalah dengan sub tema :

1. GLOBAL PERSPECTIVES WITHIN THE LOCAL CONTEXT : karakteristik pengajaran berkualitas di dunia internasional yang dapat diterapkan dalam konteks lokal

2. EXPLORING STANDARDS FOR TEACHING AND LEARNING : Standardisasi belajar mengajar : penilaian hasil belajar siswa dan korelasinya terhadap kurikulum; kinerja guru dan kesetaraan standar pengajaran di dalam dan luar negeri

3. DEVELOPING TOLERANCE AND UNDERSTANDING OF DIVERSITY : Upaya sekolah untuk dapat memberi pemahaman kepada siswa tentang keanekaragaman di Indonesia dan dunia internasional

4. USING EDUCATION TECHNOLOGIES FOR TEACHING AND LEARNING : pembahasan tentang produk teknologi sebagai alat bantu pengajaran serta keahlian yang diperlukan oleh guru sebagai pengguna

5. PROBLEM BASED LEARNING : pembahasan tentang pentingnya membekali siswa dengan keterampilan memecahkan masalah untuk dapat berperan aktif di masa depan secara global

Penulis makalah yang lolos seleksi akan diundang sebagai pembicara.

Batas akhir pengiriman 17 Oktober 2008

Informasi dan pendaftaran

Sampoerna Strategic Square Tower A 18th Floor

Jl Jendral Sudirman Kav. 45 12930

telp. 021-577 2275 Fax. 021-577 2276

Email : info.TI@sampoernafoundation.org

Diselenggarakan oleh teacherinstitute dan Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia

silakan klik untuk mengetahui syarat-penulisan-makalah

Ayo rame-rame kirimkan makalah,,maju terus pendidikan Indonesia

Sumber info :  http://yellashakti.wordpress.com

Gratis “CD Bisnis Gaya Pos”

Mau CD bisnis gaya pos gratis ? CD ini berisi panduan praktis untuk menghasilkan income Rp. 5 Juta dari rumah saja.

harga CD saya jual Rp. 150.000 di internet (lihat di http://www.bisnispos.co.cc)

Tapi jika anda menjadi member saya di bisnis yang satu ini, maka anda bisa saya berikan CD bisnis gaya pos gratis.

Silahkan anda daftar dulu di bisnis berikut ini kemudian menjadi member aktif.
(Penghasilan di bisnis ini minimal Rp. 850.000 per Hari / Rp. 103 juta per Bulan).

Daftar  KLIK DI SINI

Hosting Website Gratis

Setiap situs, termasuk blog anda tentunya memerlukan suatu server untuk menyimpan/hosting isi situs dan blog anda. Tanpa hosting, blog atau situs tidak mungkin eksis. Jika anda ingin membuat situs organisasi seperti situs fans club, perkumpulan profesi, UKM, organisasi independen, LSM, atau untuk keperluan sharing file yang anda miliki, hosting merupakan hal yang sangat penting di internet, tidak akan ada internet tanpa hosting atau server internet. Jika anda masih belum awam dengan istilah hosting ini, anda bisa mencaritahu melalui wikipedia bahasa indonesia agar lebih mudah dimengerti.

Banyak sekali hosting yang ditawarkan dengan gratis dan berbayar, tetapi hosting berbayar kurang tepat untuk kebutuhan kita di Indonesia, tentunya dengan pembayaran berdolar-dolar dengan kemampuan hosting sebanding hosting gratis. Daftar di bawah ini membahas dan membandingkannya secara singkat dan ringkas untuk membantu anda memahami dengan cepat untuk efisiensi waktu anda. Provider-provider hosting gratis ini rata-rata cukup terpercaya dengan sertifikat, keberadaan server di berbagai negara maju dan telah melayani bertahun-tahun.

1. 000WebHost (direkomendasikan, fasilitas paling lengkap)

http://www.000webhost.com

Fitur layanan hosting gratis ini antara lain yaitu domain full tidak terbatas, 250MB space disk, 100GB bandwith dan kontrol cPanel. Kelebihan lainnya, halaman web anda bebas iklan dari penyedia, tidak seperti layanan gratis lainnya.

2. 110MB

http://www.110mb.com

Layanan yang disediakan disini antara lain monitoring server dan customer supprot 24×7 (24 jam selama 7 hari seminggu), tidak ada iklan, 10 buah database MySql, 2GB space web dan ekstensi halaman depan gratis.

3. 200MB Host

http://200mbhost.com

Paket hosting gratis di situs ini meliputi 150 MB disk space, 4GB data transfer, satu domain gratis, satu database MySql, dukungan Microsoft FrontPage dan banyak lagi.

4. 50Webs

http://www.50webs.com

Hosting gratis ini menyediakan beberapa fitur seperti dukungan domain tidak terbatas, bandwith tidak terbatas, 1 alamat email gratis, manager file dan editor file WYSIWYG.

5. AgilityHoster

http://www.agilityhoster.com

Provider hosting gratis ini memberikan 200MB disk space, 5GB transfer data, dukungan PHP, Perl, CGI dan MySQL, 5 account email khusus website anda dan banyak lagi.

6. ATB Host

http://www.atbhost.com

Web space gratis, hosting gratis disini bisa anda cocokkan untuk semua keperluan anda termasuk mencocokkan dukungan code yang anda gunakan dengan domain anda sendiri atau menggunakan subdomain yang tersedia gratis.

7. AtSpace

http://www.atspace.com/index.html

Perusahaan hosting web gratis ini menyediakan fitur seperti traffik tidak terbatas, 50MB space web tanpa iklan. Semua akun disediakan email POP3 gratis, data backup gratis, FTP dan kemudahan instant membuat account.

8. AwardSpace

http://www.awardspace.com/index.html

Jika anda membuat akun gratis disini, anda akan mendapatkan disk space untuk menyimpan semua file dan isi web/blog anda seluas 200MB, dengan data transfer 5GB, 2 domain dan 5 sub-domain gratis, 5 buah account email POP3 dan webmail.

9. Awesome Webspace

http://www.awesomewebspace.com

Provider hosting web gratis ini menyediakan storage file seluas 8GB, 8GB transfer file, PHP5, MySQL dan banyak lagi tanpa banner iklan.

10. Bravenet

http://bravenet.com

Saat ini bravenet telah menjadi hosting lebih dari 1juta website, layanan gratisnya menyediakan 1,5 GB bandwith, 50 MB disk space, website builder dengan dukungan iklan, dan juga program referral.

11. DotEasy

http://www.doteasy.com

Program gratisnya menyediakan storage 100 MB, 1 GB bandwith, 10 account email tanpa iklan.

12. FatHippoHosting

http://www.fathippohosting.com

Fitur hostingnya mencakup 10GB disk space, 5 GB data transfer, domain gratis, dukungan PHP 5, FTP dan statistik AW stats.

13. FateBack

http://www.fateback.com

Paket hosting gratisnya meliputi 60 MB disk space, FTP gratis, bandwith tidak terbatas, kemampuan untuk hosting website tidak terbatas dan server linux.

14. Fortune City

http://www.fortunecity.com/free-web-hosting.shtml

Hosting web gratis dengan dukungan iklan. 100 MB storage, akses web dan FTP, perangkat blogging yang mudah digunakan dan banyak lagi.

15. Free Hostia

http://freehostia.com/free_hosting.html

Akun gratis disini menyediakan 250 MB tempat penyimpanan data, bandwith 5 GB, tiga buah email POP3, akses lebih ke 10 sub-domain, install script sekali klik, tutorial video yang mudah dan banyak lagi.

16. Free Hosties

http://www.freehosties.com

Hosting gratis dari situs ini meliputi dukungan PHP 5, MySql, 5 buah sub-domain, akses FTP installer script otomatis dan dengan dukungan panel vista tanpa iklan.

17. FreeHostingNow

http://www.freehostingnow.com

Akun gratis di situs ini menyediakan lebih dari 10 GB disk space, sekali klik install lebih dari 20 aplikasi, PHP, MYSQl, tanpa iklan dan banyak lagi.

18. Free Hyper Space

http://www,freehyperspace.com

1000 MB storage file, bandwith sebesar 10 GB, akun FTP gratis, control panel yang mudah digunakan dan dimengerti, dukungan bantuan dan pengawasan 24×7 dan banyak lagi.

19. FreeWeb7

http://www.freeweb7.com

Pengawasan 24×7 non stop dengan 7 GB disk space, 100 GB transfer data, akun FTP, MySql, PHP dan tanpa iklan.

20. Free Webs

http://members.freewebs.com

Saat ini anggotanya mencapai 17 juta dari seluruh dunia, akun gratisnya menyediakan 300 template mudah yang bisa digunakan, editor WYSIWYG, mailing list, forum, guest book, chat room dan banyak lagi.

21. HostRocket

http://www.hostrocket.com/freewebhosting.html

Hosting web bannerless gratis ini memiliki ruang penyimpanan seluas 25MB, 2GB transfer data, kontrol berbasis web dan banyak lagi.

22. HostWQ

http://hostwq.net

Provider ini menawarkan hosting web gratis dengan dedicated server dengan dukungan web dan banyak lagi layanan lainnya, seperti 10 GB transfer data, 300 MB ruang penyimpanan dan akses FTP.

23. HostZeroCost

http://www.hostzerocost.com

Semua akun disini memiliki 10 GB ruang web, 10 GB bandwith, 3 MySql database, Script PHP dan subdomain gratis.

24. HyperPHP

http://hyperphp.com

Layanan hosting tanpa iklannya memiliki fitur 250MB ruang disk, data transfer sebesar 6 GB, lebih dari 5 add-on domain, 1 buah akun FTP, PHP MyAdmin dan banyak lagi.

25. IFastNet

http://www.ifastnet.com

Paket gratisnya antara lain meliputi 300MB disk space, bandwith sebesar 6GB, dukungan script PHP, database MySQL gratis, aktivasi akun instant dan banyak lagi.

26. IpowerHosts

http://www,ipowerhosts.com

Lebih dari 25 MB disk space, 2 GB bandwith, email gratis berbasis web, data backup gratis, control panel web, guest book, file manager, online website builder dan banyak lagi.

27. LeadHoster

http://www.leadhoster.com/index.html

Fitur sekali kliknya dapat membantu anda untuk membuat aplikasi web untuk situs anda seperti forum phpBB, Joomla content management, AdvancedGuestBook, WordPress, PHPFusion, Xoops Portals dan banyak lagi yang lainnya.

28. Mister.net

http://www.mister.net

250MB disk space, 5GB bandwith, akun email gratis POP3 tidak terbatas, shared SSL, PHP, CGI dan banyak lagi fiturnya.

29. MyFreeWebHost

http://www.myfreewebhost.org

Hosting gratis disini menyediakan 120 MB space, bandwith 1000MB, 3 database MySQL, PHP script dan tanpa iklan.

30. StoneRocket.net

http://stonerocket.net

Layanan hosting web gratis ini menyediakan dukungan PHP, MySQL untuk domain atau subdomain, termasuk cPanel 11, fantastico, FTP, POP3, parked domain gratis, 150 space web dan 15 GB bandwith dengan garansi uptime 98%.

31. XM

http://www.xm.com

Selain hosting file dan web, anda juga bisa hosting file multimedia anda dengan gratis disini, anda juga mendapat akun FTP gratis, dukungan domain tidak terbatas, lebih dari 10 alamat email gratis dan statistik pengunjung.

6 Posisi Bercinta Favorit Perempuan

Setidaknya ada 6 posisi bercinta yang disukai perempuan karena lebih nyaman dan berpeluang besar mengantarkannya orgasme.

Pertama adalah posisi di atas. Jika perempuan meminta giliran berkendara, jangan berprasangka superior dan sejenisnya. Biasanya, karena perempuan itu dalam kondisi puncak dan penuh energi. Pada posisi ini perempuan bisa memutuskan ingin mencapai orgasme klitoris atau jelajah G-spot.

Kedua adalah posisi duduk. Gaya bercinta ini banyak dilakukan saat makan malam romantis yang ternyata kelewat bergairah. Si perempuan duduk di kursi yang sedikit lebih tinggi sehingga sejajar dengan posisi pria berdiri saat penetrasi. Posisi bercinta seperti ini mempercepat rangsang G spot, namun juga berpeluang ejakulasi dini. Karena posisi bercinta seperti ini dilakukan bukan di tempat tidur, sensasi spontanitas lebih terasa. Apalagi jika dilakukan di tempat umum.

Posisi klasik misionaris, alias perempuan di bawah. Posisi ini tergolong legendaris dan menciptakan kedekatan amat sangat dengan pasangan. Posisi ini mutlak memerlukan dukungan tempat tidur nyaman. Ini adalah posisi yang memungkinkan seluruh aktivitas fisik, mencium, menyentuh, meremas, main mata dan pijatan atas bawah dapat dilakukan dalam ritme yang diinginkan.

Posisi keempat adalah CAT atau coital alignment technique, tergolong sederhana. Pada prinsipnya seperti posisi misionaris, namun si pria memajukan badannya beberapa sentimeter, sehingga Mr P lebih dulu menyentuh klitoris. Si pria meluruskan kakinya dan perempuan menaikturunkan pelvis.

Posisi kelima adalah doggy style. Gaya ini umumnya merupakan salah satu favorit pria. Karena lebih mudah menemukan G spot perempuan. Dan dengan sedikit usaha saja, si perempuan bisa orgasme berulangkali. Penetrasi dari samping ini bisa menyentuh G spot wanita dari berbagai sudut. Lagi pula, doggy style secara alami dapat membuat Anda dan pasangan lebih liar dalam bercinta.

Posisi keenam yang menjadi kesukaan perempuan adalah menyamping berhadapan. Karena badan hanya ditumpukan pada satu sisi, proses penetrasi bisa lebih lama dan pelan-pelan. Posisi ini dianjurkan untuk pria yang mudah ejakulasi. Untuk gaya ini diperlukan lebih banyak gerakan pelvis perempuan. Gunanya, agar sensasi bercinta tetap terjaga dan si pria tetap ereksi keras dan lama. (berbagai sumber/Adi)

Sumber: http://www.suarakarya-online.com/news.html?id=201538

Info Beasiswa YAAB-Orbit 2008/2009

Yayasan Amal Abadi Beasiswa orangtua Bimbing Terpadu (YAAB-ORBIT) adalah lembaga non profit yang menyelenggarakan program beasiswa bantuan biaya studi kepada pelajar/mahasiswa yang berprestasi namun memiliki kendala dalam biayai pendidikannya.

Jumlah beasiswa bantuan biaya studi perbulan selama 1 tahun;
1. Jenjang SMU/sederajat sebesar Rp. 60.000
2. Jenjang Akademi/S-1 sebesar Rp. 100.000

Syarat-syarat Menjadi Penerima beasiswa YAAB-ORBIT adalah sbb :
1) Memiliki keterbatasan dalam biaya pendidikan
2) Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga pemberi beasiswa lain
3) Minimal duduk di kelas II SMU/sederajat dengan rata-rata nilai raport persemester minimal 7.00
4) Minimal duduk di semester III dengan IPK minimal 2.75 (jurusan eksakta) dan IPK minimal 3.00 (jurusan non eksakta)
5) Aktif di kegiatan Intra dan atau ektra sekolah/kampus
6) Bersedia memenuhi kewajiban serta berperan aktif dalam kegiatan YAAB-ORBIT Pusat maupun YAAB-ORBIT Perwakilan di daerah masing-masing

Cara Menjadi Penerima Beasiswa YAAB-ORBIT adalah dengan MENGIRIM SURAT PERMOHONAN berisi profile pelamar, latarbelakang & kondisi ekonomi keluarga, alasan pengajuan beasiswa dan dilengkapi dokumen-dokumen sbb :
1) Formulir beasiswa yang telah diisi lengkap dan disyahkan/di- stempel oleh pihak sekolah/kampus (Formulir bagian belakang)
2) Foto copy raport/IP per-semester (mulai dari sem. 1 s.d sem. terakhir diterima)
3) Surat keterangan kurang mampu dari Rt setempat
4) Foto copy KTP (kartu pelajar, jika belum memiliki KTP)
5) Foto copy KK (kartu keluarga)
6) Slip gaji (jika orangtua PNS/Karyawan Swasta) atau surat keterangan penghasilan orangtua yang disahkan oleh RT, bisa digabung dengan surat keterangan tidak mampu, (jika orangtua buruh lepas/wiraswasta dll).
7) Foto terbaru ukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar
8) Data-data yang dapat menjadi penunjang antara lain : foto copy sertifikat pelatihan, piagam penghargaan dll.

Seleksi penerima beasiswa YAAB-ORBIT 2008/2009 dilakukan oleh:
1) Team seleksi Perwakilan YAAB-ORBIT; (waktu dan tempat seleksi ditentukan oleh perwakilan dimana pelamar beasiswa menjalani studi)
2) Team seleksi YAAB-ORBIT Pusat; mulai bulan September 2008

Untuk memperoleh formulir beasiswa serta informasi lebih lanjut mengenai pengajuan permohonan beasiswa YAAB-ORBIT dapat menghubungi :
1) Perwakilan YAAB-ORBIT daerah dimana pelamar menjalani studi
atau
2) Sekretariat YAAB-ORBIT Pusat
d.a : Gd. The Habibie Center
Jl. Kemang Selatan No. 98 Jakarta 12560
Telp/Fax : (021) 788 4 6927
(021) 684 9 5690 / 0812 8062904 (Betty)
0813 10594000 (Muji)
Email : yaaborbitpusat@ yahoo.com
ym : bsuryaningsih / mbunga_2

Bagi pelamar beasiswa YAAB-ORBIT dari wilayah Bengkulu, DKI Jakarta, Jawa Barat, NTT, Maluku, Papua, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Bogor dan Banten, permohonan beasiswa [Formulir & persyaratannya] dapat dikirim langsung ke alamat sekretariat YAAB-ORBIT Pusat paling lambat tanggal 30 Agustus 2008.

YAAB-ORBIT juga membuka kesempatan bagi siapasaja yang berkeinginan untuk menyalurkan sebagian dananya untuk membantu pendidikan anak-anak Bangsa melalui YAAB-ORBIT.

Sumber: milis beasiswa

cerita kelam Rekaman Kotak Hitam Adam Air

Cerita kelam kotak hitam. Kisah yang sesungguhnya pada Adam Air tersimpan dikotak hitam pesawat. Inilah yang dicatatnya.. Rekaman suara kokpit: Suara pilot, kopilot, kru kopilot, kru kokpit lain hingga bunyi tuas. Rekaman data penerbangan: Ketinggian, kecepatan angin/pesawat, arah, tenaga mesin, posisi pesawat,hingga kecepatan mendaki/menuki. Rekan-rekan sekalian, kita tidak tahu kapan hidup ini akan berakhir.Barangka li juga ketika kita dalam pesawat seperti saudara-saudara yang naik AdamAir dulu.Hanya Allah yang tahu. Rekaman ini katanya diambil dari kotak hitam Adam Air. Semoga menunjukkan pada kita bahwa manusia itu cenderung untuk belajar dan melakukan try-error. Yang rupanya masih merupakan metode yang sangat banyak kita gunakan. Allah lah yang mengizinkan sesuatu untuk terjadi ataupun tidak.

Yang menjadi masalah juga mengapa KNKT dan departemen perhubungan malah mempermasalahkan adanya “kebocoran” hasil rekaman itu. Apakah mereka masih membodohi masayarakat akan informasi. Saat ini informasi bisa datang dari mana saja bahkan internet pun tidak bisa dibendung. Mengapa masih mempermasalahkan adanya kebocoran informasi itu. Atau jangan-jangan ada “sesuatu yang disembunyikan” atau …atau… nggak tau ah. Pejabat Indonesia emang biasa begini.

Mau lihat filmnya di YouTube, klik link ini http://www.youtube.com/watch?v=pPZ1hU–xvs

Sumber: www.infogue.com

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 71 pengikut lainnya.