Download Software Sound Recorder (Perekam Suara)

Bagi rekan-rekan yang ingin merekam suaranya, atau pingin merekam musik, radio, dll
ada sebuah program gratis yang bernama FREE Hi-Q Recorder.

Software ini punya kemampuan merekam suara streaming audio, Internet radio, webcasts, music, meetings, classes, seminars, convert LP’s, records, tapes, make free ringtones dll.

Program ini Free /gratis. cara pake nya pun cukup mudah tanpa banyak menu yang menyulitkan.

di bawah ini model tampilan dan setting programnya.

Silahkan Download Sofware

KLIK DI SINI. (3,2 MB)

FREE Hi-Q Recorder, MP3 sound recorder software

FREE Hi-Q Recorder Options

 

Oh ya mohon maaf kepada kawan-kawan yang sudah mendownload program di atas, ternyata butuh Serial Code, tapi saya cari tidak ada yang cocok. Lebih baik menggunakan software yang gratis (100% free), dan sangat bagus. Namanya Power Sound Editor Free. Ini alamatnya silahkan diunduh.

http://www.free-sound-editor.com/PowerSoundEditorFree.exe

 

 

 

Pengingat Sholat di HP

Anda menggunakan program pengingat sholat Shollu dan mempunyai HP yang mendukung aplikasi berbasis Java? Ingin program seperti shollu di HP, Windows Mobile, Pocket PC atau Symbian OS? Gunakan Azan Times. Selain gratis, program ini mirip dengan Shollu, terutama fasilitas yang disediakan dan waktunya.

Sebelumnya saya pernah mencoba Azan times ini, tetapi ketika itu kurang tertarik karena hasilnya kurang tepat, serta pengaturannya terbilang yang masih kurang. Tetapi ketika mencoba versi baru ini, Azan Times 2.5, terasa berbeda. Hasilnya hampir sama dengan program Shollu bahkan fasilitasnya mirip dengan program Shollu.

Apa saja fasilitas program Azan Times ini? Berikut selengkapnya :

* Waktu sholat yang mencakup lebih dari 25.000 kota, 252 Negara di dunia
* Otomatis menyuarakan Adzan ketika waktu sholat
* Menampilkan grafik arah kiblat
* Konversi tanggal Hijriyah ke Masehi dan sebaliknya
* Opsi untuk manambah kota/wilayah baru
* Tersedia 3 suara adzan dan suara beep
* Opsi penambahan atau pengurangan menit untuk masing-masing waktu sholat
* Fasilitas me-minimize dan berjalan di background
* Otomatis menjalankan program ketika waktu sholat
* Full help untuk masing-masing fasilitas
* Free support dari website wwww.SearchThruth.com

Dengan fasilitas-fasilitas seperti diatas, maka jadwal waktu sholat bisa disesuaikan dengan waktu setempat. Apalagi sudah ada opsi menit untuk menambah atau mengurangi tiap waktu sholat.

Azan Times on K550i

System Requirements:
A Java-enabled phone (seperti : Nokia, Sony Erricson, Motorolla, Samsung, LG, Pocket Pc, Windows Mobile, HTC, Symbian OS da lainnya) yang mendukung:

* MIDP 2.0 or above
* JAR (Java Archive) files of size 700 KB or more.
* 120 KB of FREE RAM
* Screen width of 128 pixels or more.

Ada dua macam tipe :
1. Azan Times dengan audio AMR (707 KB)
2. Azan Times dengan audio WAV (4.4 MB)

Untuk yang berformat WAV biasanya untuk Pocket PC atau HP dengan memori yang cukup, sedangkan pada HP yang mendukung format AMR biasanya menggunakan yang pertama (AMR).

Cara Instalasi
Pada umumnya untuk instalasi tinggal meng-copy file *.jar ke HP dan pilih menu Install. selain itu silahkan merujuk ke buku manual HP yang disertakan.

Link Download

Jangan lupa untuk mendoakan pembuatnya (Tim/Programmer http://www.searchtruth.com), dan menyebarkan aplikasi ini ke teman-teman kita sehingga bisa menjadi amal yang bermanfaat.

Beasiswa Australia Peace Scholarships (deadline 30 Sep 2008)

Peace Scholarships Program (Indonesia)
IDP Education Australia
___________

Australia | Deadline : Sep 30, 2008

The idea for the Peace Scholarship Program originated at the Australian International Education Conference in 2001 in Sydney in response to the terrorist attacks on New York and Washington. The program was designed to help build global peace and understanding and operates on the principle that providing opportunities to students to study abroad promotes the interaction of diverse cultures through, improves cross-cultural understanding, leading to enduring global peace.

The Peace Scholarship Program is committed to providing opportunities for eligible students in selected countries worldwide to study abroad in Australia at undergraduate or postgraduate level and at a later stage to provide opportunities for Australian students to study abroad.

Less than two per cent of students enrolled in higher education globally have the chance to benefit from studying abroad. The Peace Scholarship Program aims to provide international educational opportunities to deserving students from selected countries who would not otherwise have the option.

282 students from thirteen countries have been awarded Peace Scholarships to date, commencing undergraduate or postgraduate studies in Australia each semester since July 2004.

Australian universities are wonderful supporters of the Peace Scholarship Program through the provision of tuition fee-waivers and a wide variety of organisations also support the Peace Scholarship Program through cash and in-kind donations.

In order to continue to provide scholarships to deserving students from around the world, the Peace Scholarship Program continues to seek support and sponsorship from the education sector, corporations, individuals and the community. All donations of money and property to the Peace Scholarship Trust – one of the Trust’s that facilitates the Program are tax deductible in Australia.

Find out how you can support the Program here.
Australia and Australian education institutions have benefited enormously from international students since the mid 1980s and the Peace Scholarship Program provides the opportunity for individuals and organisations to give something back, which will bring long-term global benefits.
PEACE SCHOLARSHIP PROGRAM FOR INDONESIA
AusAID Indonesia, IDP Education Australia, Edith Cowan University, Macquarie University and the University of Notre Dame, in association with the Peace Scholarship Program are offering the opportunity for up to four students from Indonesia to study abroad in Australia for one semester commencing February 2009.
WHAT DO I GET?
There are up to four Peace Scholarships available for eligible students in Indonesia worth up to AU$15,000 and covering:
* Tuition fees for study abroad at an Australian university for 1 semester
* Funds to cover travel costs, living costs, accommodation and other costs
* Two day orientation welcome program
* Other services and products offered by supporters of the Peace Scholarship Program
* Lifetime networking opportunities with Peace Scholarship recipients worldwide
Students who meet the eligibility criteria as provided below are invited to apply for the Peace Scholarship.

HOW DO I APPLY?
STEP 1
Ensure you fulfil each of the selection criteria as detailed below:
* At the time of application you have completed at least three semesters and no more than six semesters of your first full-time undergraduate degree of an accredited course at any university in Indonesia
* You have achieved at least a 65-70% average mark in your degree to date
* You can preferably gain credit transfer for your study abroad program at the host university in Australia for your degree at your home institution
* You have a level of English language proficiencythat satisfies both Student Visa requirements for entry to Australia as well as host institution requirements
* You do not hold citizenship or permanent residency in Australia and have not previously studied overseas, either in Australia or elsewhere (unless on a scholarship or to study English)
* You are able to demonstrate a commitment to global peace and understanding through community, academic or professional achievements
* You are able to indicate how the Peace Scholarship experience will enhance your professional development and help contribute to global peace and understanding
* You are able to demonstrate a financial need and that without this scholarship you would not have the chance to study overseas

STEP 2:
The following materials must be received by IDP in Indonesia (details below) by 30th September, 2008.
1. Completed, printed and signed application form
2. Completed, printed and signed Agreement of Award Terms and Conditions
3. Certified true copy of English translated official academic transcript, including current year grades – certified by IDP
4. Proof of English language ability including IELTS or TOEFL (paper-based, computer-based or internet based)
5. Two References/Testimonials in English
* One reference/testimonial from home institution (Dean or higher). This reference/testimonial must follow the format outlined on the Home Institution Reference Form and address the criteria requested
* One reference/testimonial from someone you have worked with on a particular community service project that you talk about in your application (preferably your supervisor), or from someone who can honestly discuss your involvement in community based activities and projects and who has known you for more than 2 years. This reference/testimonial must follow the format outlined on the Community Leader Reference Form and address the criteria requested.

Note: References cannot be submitted from a person to whom you are related.
All applications must be received by IDP Indonesia (details below) by 30th September 2008.

Who can I contact for more information?
For more information regarding the 2008 Peace Scholarship Program please contact globalpeace@idp.com or the contacts below. Please send your applications to the IDP office listed below by the 30th September.

Url : http://www.peacescholarship.idp.com/apply/indonesia.aspx
Rachmi Sjafei (Ms.)
Senior Project Officer/IELTS Administrator ID017
IDP Education Pty.Ltd. – South Jakarta Office
Jl.Terusan Gedung Hijau I Kav.9 no.01
Komp.RUKO Fitria Pondok Indah
Jakarta Selatan – 12310 INDONESIA
Phone: +62 21 750 3552/2660
Fax: +62 21 769 4846
Email: rachmi.sjafei@idp.com

Beasiswa S2 jepang (deadline: 31 Oct. 2008)

Graduate Study Program Scholarship in Environmental Engineering or
Urban and Regional Planning, University of Tokyo

Graduate Study Program for Foreign Students
The Department of Urban Engineering, Graduate School of Engineering,
the University of Tokyo, offers graduate study program with
governmental scholarship for foreign student. The field of study in
the Department is environmental engineering or urban and regional
planning. The education and the research supervision are conducted
either in English or Japanese.

You can download information on
matriculation (http://www.due.t.u-
tokyo.ac.jp/english/admission/prospectus2009.pdf) of 2009 program.
(Adobe PDF format)

For the matriculation of 2009 program which starts in October 2009,
the deadline for the application is Oct.31, 2008.

Download Forms in Microsoft-word format.

Please note that we accept only applications sent by air-mails, and
we do not accept on-line applications. We would like you to use
international A4 or US letter sized sheets for the submission of the
documents.

Download Applicaiton Form for 2009 matriculation. (Microsoft-word
format, 52KB)
(http://www.due.t.u-
tokyo.ac.jp/english/admission/application_form2009.doc)

Download Recommendation Form for 2009 matriculation. (Microsoft-word
format, 36KB)
(http://www.due.t.u-
tokyo.ac.jp/english/admission/recommendation2009.doc)

Download check list for 2009 matriculation. (Microsoft-excel
format,20KB)

http://www.due.t.u-tokyo.ac.jp/english/admission/checklist2009.xls)

All correspondence and requests for printed application forms can be
addressed to
the Foreign Student Officer (mailto:fso@ue.t.u-tokyo.ac.jp)

Beasiswa S2 Jepang Scholarship in Environmental Engineering or Urban and Regional Planning

Sumber: http://beasiswa.blogs.ie/2008/08/22/beasiswa-s2-jepang-scholarship-in-environmental-engineering-or-urban-and-regional-planning/

Kumpulan Aplikasi, Software, MP3 Islam


Nyari-nyari tempat download yang enak, ketemu tempat download aplikasi, software, mp3, video.

http://www.ilma95.net/ilma95.htm

Luar biasa!!! itulah komentar untuk web tersebut. Begitu detil pembuatannya, coba ke bagian tajwid. Subhanallah, ada kita dapat klik lokasi mahkraj huruf di mulut. trus tentang hukum bacaan ditunjukkan dengan model diagram yg bila d klik muncul detilny dan ada contoh ayat dengan bacaannya(suara). Wah kebayang deh buatnya, memotongi murottal per ayat. buat diagram dll.

tajwid letak huruf
 diagram tajwid

Kutipan dari web tersebut:

Website ini kami hadirkan semata-mata untuk mempermudah penyebaran file & software yang islami serta file & software lainnya yang Isya Allah bisa memberikan manfa’at.

Pada halaman menu Pedoman Shalat, kami sajikan tata cara shalat sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW. Setiap bacaan maupun gerakan shalat yang disajikan dalam halaman Pedoman Shalat ini, dilengkapi dengan hadits-hadits Rasulullah SAW. yang mendasari bacaan dan gerakan shalat tersebut.

Pelajaran Ilmu Tajwid yang kami sajikan pada menu Tajwid, antara lain meliputi: Huruf Hijaiyah, Tanda-Tanda Baris, Makhraj Huruf, Sifat-Sifat Huruf dan Hukum Bacaan. Contoh-contohnya juga disajikan serta dapat didengarkan bunyinya.

Dalam menu Pojok Anak kami sajikan materi program pendidikan subuh untuk anak-anak di perumahan Citramas Indah, Batu Besar, Batam yang merupakan kerjasama antara Seksi Pendidikan dan Ikatan Remaja Masjid Al-Muhajirin, Citramas Indah. Program pendidikan subuh ini diselenggarakan setiap hari Minggu, mulai dari shalat subuh berjama’ah sampai dengan sekitar pukul 8.30 pagi. Hingga saat ini, alhamdulillah jumlah anak-anak & remaja yang hadir dalam setiap program pendidikan minggu subuh berkisar antara 125 s/d 140 orang.

Pada bagian ini akan bisa dibaca pedoman pelaksanaan program pendidikan subuh, kisah-kisah teladan untuk anak-anak, hafalan & praktek materi pendidikan subuh dan surat-surat pendek yang dilengkapi dengan bacaan huruf latin serta terjemahannya.

Dengan harapan bisa meningkatkan kemampuan dan kreatifitas anak-anak, maka pada Pojok Anak ini juga bisa di-download software anak-anak yang gratis (freeware), yang secara garis besarnya dapat dikelompokkan atas: Software Matematik (perkalian, penambahan, pengurangan, dan lain-lain), Software Menggambar & Mewarnai, Software Pengenalan Huruf & Angka, serta Software Permainan Anak-Anak yang bersifat mendidik. Beberapa Buku Bacaan Anak dalam bentuk file CHM & LIT juga bisa di-download disini, dan juga beberapa permainan berbentuk file SWF/Flash serta file JavaScript.

masih banyak sekali fitur dan fasilitas di web tersebut, mohon dikunjungi aja biar afdhol :D
Erman & Keluarga
Citramas Indah
Batu Besar, Batam, Kepri, Indonesia
[Erman, Ema Malini, Fadhil, Ihsan & Salsabila].
http://islam-download.net

:: download islam islami islamic download software islam program islami ebook makalah artikel islam video wallpaper islami mp3 pdf zip islamic chm doc _no_ Nasyid _no mp3 nasyid ~ free gratis indonesia. download buku buku islam islami islamic ebook ebook download software islam program islami ebook makalah artikel islam video wallpaper islami mp3 pdf zip islamic chm doc _no_ Nasyid _no mp3 nasyid ~ free gratis indonesia.

Nah seperti link diatas, MOnggo dipun unduh :) karena banyak sekali isinya..

Semoga pengelola web tersebut, pembuat aplikasi, penulis artikel dll di website tersebut di berkahi dan dilimpahkan rahmat Alloh, amiin.

Sumber: http://coliq.web.ugm.ac.id/

Instal Aplikasi Java Islami di Handphone


Mmm.. beberapa waktu lalu pengen cari aplikasi HP untuk pengingat waktu sholat. Kalau d Komputer/PC bisa pake Athan ataupun Full gratis yg made in indonesia Shollu. Mungkin ada yg bilang, pake alarm aja kan cukup? iya benar tetapi waktu sholat selalu berubah-ubah sesuai dengan penanggalan bulan. Maka perlu aplikasi khusus yang bisa kalkulasi waktu shalat abadi.

Ketemu aplikasi J2ME Prayer Times buatan guidedways.com dan ternyata ada beberapa aplikasi lain yg sangat menarik dari GuidedWays.com.Aplikasi tersebut antara lain:

Klo untuk Quran, saya suka PocketQuran buatan Jalal MuhtadySelanjutnya gimana instalny? sebenarnya sama aja dengan instalasi java lainnya..

Langsung dari HP

Apabila HP anda ga ada kabel data/kesulitan koneksi dengan komputer, lebih mudah download langsung lewat HP. Caranya :

  1. Buka browser HP anda masukkan link/url tadi misal: http://wap.guidedways.com/
  2. Pilih aplikasi yg di inginkan dan download
  3. Setelah selesai download, biasnya otomatis meminta konfirmasi install aplikasi.. ok saja dan udah ter-instal deh.

Lewat Komputer

  1. Download aplikasinya, lebih mudah dari getjar.com karena direct link, klo dr guidedways.com perlu isi email. Tapi sebaiknya kunjungi juga guidedways.com :)
  2. Siapkan koneksi dengan HP misal kabel data/Infra merah/bluetooth
  3. Siapkan aplikasi untuk menginstall aplikasi java sesuai dengan merk HP anda, misal Nokia memakai Nokia PC Suite, Motorola dengan MotoMidman, P2K
  4. sudah lanjutkan install-nya :D

Ada aplikasi lain yg sangat menarik yaitu Halal Food Guide, yaitu aplikasi untuk mengecek suatu bahan termasuk Halal, haram atau meragukan. Misal pas ke supermarket ada makanan yg menarik tetapi ragu kehalalannya bisa d cek dengan memasukkan nama bahan yg dianggap meragukan.. nanti keluar warna hijau(halal) merah(haram), kuning(bisa haram/halal bergantung sumbernya) dan hitam(mubah).

Hahl Guide

Menikmati Indosat 3G/3.5G murah dengan IM3/Mentari

Weh Baru tahu ternyata tarif Rp.100/menit internetan dr indosat via IM3 atau Mentari Support 3G maupun HSDPA.

Bayangkan, anda bisa ngenet ampe 2Mbps (tergantung amal kebajikan, eh.. Jaringan Anda) dengan biaya Rp. 100/menit setara dial up telkomnet instan yg cuma 56Kbps.

Penasaran mau coba ahhh..

Test dengan IM3 dan PCMCIA modem Sierra 875 HSDPA 7,2Mbps.

Setting Indosat: Untuk merubah dari Volume Based menjadi Duration Based, harus merubah username & password:

APN: indosatgprs

username: indosat@durasi

Password: indosat@durasi

cek spped di http://3g.indosat.com/bandwidth Dan.. dapat speed 317 Kbps :)

indosat3g
Nah browsing ke 3g.indosat.com ada aplikasi Indosat Accelerator(IA), berfungsi untuk mengkompress data biar makin hemat quota dan tentu saja makin cepet. IA ini bisa d set level kompresinya mulai dr low sampai very high..

Ada tambahan setting untuk APN yaitu memakai APN: indosat3g

Tetapi aplikasi ini belum memuaskan dan susah koneknya :(. Setelah bbrp kali coba bisa konek, tapi lambat banget. IA saya set ke level HIGH :D

MOnggo yg mau nyoba

Sumber artikel: http://coliq.web.ugm.ac.id

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 71 pengikut lainnya.