Cara Mudah Setting GPRS, WAP, dan MMS untuk semua ponsel

Catatan: PELUANG BISNIS

Setting GPRS Otomatis

Cara tercepat adalah mengirim SMS ke provider yang Anda miliki, tarifnya bervariasi antar provider, dan pesan yan harus dikirim juga berbeda-beda, dan tidak semua HP didukung. Jangan lupa sebelum mensetting, beberapa operator meminta aktivasi gprs secara terpisah seperti halnya telkomsel, yakinkan bahwa layanan grps sudah aktif untuk kartu gsm Anda.

Nomor Pesan Tarif (pra/pasca)
ProXL 9667 GPRS[spasi]<merkponsel>[spasi]<tipe/seri ponsel> 350/350 + PPN 10%
Telkomsel 5432 S[spasi]<Merk>[spasi]<Tipe> 350/250
Matrix 3000 GPRS[spasi]<Merek Ponsel>[spasi]
<Tipe Ponsel>
2000/2000
Im3 3939 GPRS[spasi]<Merek Ponsel>[spasi]
<Tipe Ponsel>
2000/2000

Setting MMS Otomatis

Cara tercepat adalah mengirim SMS ke provider yang Anda miliki,tarifnya bervariasi antar provider, dan pesan yang harus dikirim juga berbeda-beda, dan tidak semua HP didukung.

Nomor Pesan Tarif (pra/pasca)
ProXL 9667 MMS[spasi]<merkponsel>[spasi]<tipe/seri ponsel> 350/350 + PPN 10%
Telkomsel 5432 S[spasi]<Merk>[spasi]<Tipe> 350/250
Matrix 3000 GPRS[spasi]<Merek Ponsel>[spasi]
<Tipe Ponsel>
2000/2000
Im3 3939 <Merek Ponsel>[spasi]GPRS 2000/2000

Setting Manual

Sebenarnya mengatur GPRS sangat mudah, namun bagi sebagian orang terkesan sangat sulit, bahkan di hampir semua majalah dan tabloid yang berhubungan dengan ponsel selalu mencantumkan cara spesifik setting GPRS untuk setiap HP, padahal untuk bisa mensetting GPRS HP apapun, Anda cukup mengetahui 3 hal, untuk mengeset WAP hanya perlu tahu 1 hal, dan untuk mengeset MMS kita perlu tahu 5 hal.

Selain setting-setting yang ada di sini, Anda tidak perlu mengubah-ubah setting default yang sudah diberikan di setiap HP, biasanya setting-setting tersebut sudah baik untuk dipakai, dan sudah optimal.

Setting GPRS

Jika Anda hanya ingin memakai HP untuk koneksi Internet dari PC, Anda hanya perlu mengeset GPRS saja, tidak perlu set WAP ataupun MMS. Anda hanya perlu tahu 3 hal yaitu: Access point name, username, dan password, bahkan jika Anda memakai kartu pasca bayar Matrix, Anda cukup tahu nama Access Pointnya karena username dan passwordnya adalah kosong.

Provider APN Username Pasword
XL http://www.xlgprs.net xlgprs proxl
Telkomsel telkomsel wap wap123
Matrix satelindogprs.com - -
IM3 http://www.indosat-m3.net gprs im3

WAP

Jika Anda perlu browsing dari HP dengan WAP, selain mengeset GPRS, Anda perlu juga mengeset yang namanya wap gateway. WAP gateway adalah sebuah server yang akan menerjemahkan halaman wml ke format biner yang dikenali HP. Sebenarnya hanya ini saja yang Anda perlukan untuk WAP, tapi jika Anda ingin mengunjungi halaman default masing-masing provider, Anda juga perlu tahu alamatnya untuk menjadi homepage WAP. Tapi jika Anda tidak hafal alamat situs WAP masing-masing provider, isikan saja: www.google.com/wml atau wap.yahoo.com

Provider Alamat Gateway Homepage
ProXL 202.152.240.050 http://www.lifeinhand.com
Telkomsel 10.1.89.130 http//wap.telkomsel.com
Matrix 202.152.162.250 http://satwap
IM3 010.019.019.019 http://wap.indosatm3.net

MMS

Pertama Anda perlu tahu bahwa MMS bisa memakai CSD, tidak harus GPRS tapi umumnya kita memakai GPRS. Setting MMS sebenarnya terdiri atas dua hal, pertama adalah setting koneksi (bisa GPRS, bisa CSD, tapi settingnya berbeda dengan setting GPRS normal, agar provider bisa memberikan charge yang berbeda untuk MMS dan GPRS), lalu kedua kita perlu setting server MMS yang mirip dengan setting WAP.

Untuk setting koneksi MMS, kita perlu tahu tiga hal (sama seperti ketika menset GPRS kita juga perlu tahu 3 hal)

Provider APN Username Password
ProXL http://www.xlmms.net xlgprs proxl
Telkomsel mms wap wap123
Matrix mms.satelindogprs.com satmms satmms
IM3 mms.indosat-m3.net mms im3

Dan kemudian kita perlu setting server MMS, ini terdiri dari dua hal, yaitu gateway WAP, dan alamat MMS center

Provider Gateway MMSC/Homepage
ProXL 202.152.240.50 http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Telkomsel 10.1.89.150 http://mms.telkomsel.com
Matrix 202.152.162.88 http://mmsc.satelindogprs.com
IM3 010.019.019.019 http://mmsc.m3-access.com

Sumber: http://blog.compactbyte.com/2004/06/15/cara-mudah-setting-gprs-wap-dan-mms-untuk-semua-ponsel

About these ads

113 Tanggapan

  1. saya, udah coba cara yang diatas, tetapi ko gk bisa juga teman2, tolongin aku ya……….? aku punya hp moto c261.

    thanks.

    • tu kan hape paling muarahan???

      sory

      • Q jg ngk bs hp cina juga internt q eror klo tnya bgm cara ck tagihan listrik bln kemarin atau blm bk yg penting no rekening nya slh kan coba d facebook.085262642840

  2. kalo saya type hp nya dari china mphone bisa gak bisa ngebantu ngaktifkannnya

  3. aku punya HP GSTAR 818 tapi kesulitan nyeting gprs dan wapnya. Kala ada yang bisa tolong dong

  4. hp ak moto c651, tp ak g tw crany setting gprs dan mms….. tlgin ak dunk friend…………

  5. gmn caranya menggunakan gprs dgn kartu mentari info kirim ke no 081-65435150 saya pakai SE K700i terimakasi

  6. tolong dong yang bsa nyeting gprs gstar 818 bantu ak

  7. cara deting gstar 818 sms ke no ak y.085719169302

  8. tmn2 yg blm trlyani mf yah.hrp sbr utk seting gprs HP g-star & hp2 merk cina lainnya.antri bro…by odink 08154640722

    • coba ganti merk hp dengan nokia. misalnya gstar 818
      dengan nokia 6600. pasti kena deh….. udah ku coba

  9. gw jg pke hp ASIAFONE merk cina…
    bantuin dunk, buat ngeset GPRS nya…

  10. aduh tolong dunk bantu seting gprs hp cina saya………..

  11. gw jg pke hp ASIAFONE merk cina…
    bantuin dunk, buat ngeset GPRS nya…

  12. klo q tngal seting mmsx aj..
    ad yang bsa ta????
    help me

  13. Www @sagitaagit@yahoo.co.id

  14. ao bisa bantu ksh tau setting hp ku ga HPku buatan china Taxco merknya TX61 tipenya. aku pk GSM 3
    plis tolong bantu aku dong thanks a lot

  15. tolong dong yg setting hp gstar818 cara setting y kirim ke email yach thxs

  16. w pke hp china merknya cross tipenya cb90 w gx bsa setting gprsnya ne coz cra settingnya gx bsa di lakuin scra otomatiz hrs manual semntra w pke krtya m3 alo da yg bsa krmin ke almt email w ya…..thank’s before.

  17. ak punya hape cross cb90 ga bisa buat setting gprs n mms..gmna yah enknya

  18. ada yang tw gk settingn gprs mms telkomsel TAXCO VX5. .?

  19. aku juga nih pake asiafone AF702 gmna cara NGAKTIFIN gprs nya yah?tolongin dunk… :(

    • aku juga nih pake asiafone AF303 gmna cara NGAKTIFIN GPRS nya yah?tolongin dunk…
      KE 081375283848/087868577922/085762171052,,,
      taw ke email evanzhers@ymail.com
      thankzz all,,,

      • Gini gan dr pd repot utak atik gk bkl jd punyaku untuk internet jg gk bs akhirya tak flas lagi cuma rp 2000 jd dh

      • Gini gan dr pd repot utak atik gk bkl jd punyaku untuk internet jg gk bs akhirya tak flas lagi cuma rp 20000 jd dh..

    • caranya ketik gprs kirim ke 6616 untuk mms ketik mms ke 6616.untuk setingan hp nya ketik.internet ke 5432.lalu tunggu pengaturan sms dari telkomsel.lalu klik ok ja .terus.salam kenal

  20. tolong kasih tau cara setting gprs

  21. tolong dunk,,bntin g aktiv in GPRS im3 di hp gstar

  22. klo cb80 gmn ya caranya??klo di konter aktifinnya bayar,kira2 ada ga yg ga bayar gitu,,,,kaya kirim sms misalnya

  23. gwe pke’ hp Vodastar V228 bantuin dong gmna cara bisa bka WAP,,?

  24. gimana caranya setingan gprs buat hp CROSS CB80??

  25. bgmna cra aktifin gprs n mms hp pda o2 mini mohon bantuannya saya pakekk kartu im3

  26. tlong dong gmn caranya seting gprs hp cina af303

  27. aku punya hp cross type cb80
    tp ak gc bs nyetting gprs,,tlngin ak ya
    hub ak ndk sni aj
    arthur_pl@ymail.com

  28. aq pnya hp cross cb 90..tpi sering eror…
    tlg donk friend..
    hubungi di 085649696000 / 08990311109 ato di
    iyuth_84@yahoo.com
    please guys..help me!!!

  29. tolong bantuin gue ge mn dapetin opera mini taxco TX 61

  30. cara ngaktifin GPRS XL TIPE HP GSTAR 818 GIMANA CARAYA.

  31. Tolong bantuin untuk settingan GPRS buat ponsel china merek Taxco type VX9 gimana ya ….tolong dong kirim ke email saya…thx sebelumnya

  32. gimana langkah-langkah nyeting gprs wap di hp cross x cb80……yang tau mohon beri tau yach……..
    mudah mudahan dapat amal baik untuk yang memberi tau.tinggal kirim ke e-mail q aja……………………………………..
    !!!!!!!!!!!!!!!!

  33. kl aQ pke elzio ,Dual sim card bwt fb bs tapi kl mo kirim fto via MMS /email slalgu gagal .a yg bs kasih info cara y ga…..d tgu info y thx

  34. Siapa suruh Lo . . . .
    Bli Hp china . . .
    Ud tau susah mlah bli . . . . ! ! ! ! !
    Hehehehe . . . . ! ! !

  35. aku juga punya hp asiafone af702… gimana ya cara aktif kan gprs nya kalau make kartu im3… tolong aku ya teman2… gimana cara nya,,, balas ya,,,

  36. jangan beli hp cina aza apabila anda tidak puas dengan layananya…….

  37. gmn cara setting gprs hp merk cina
    KHUSusNYa merk CROSS GG51DT

  38. Gimana ya cara seting internet/GPRS/MMS untuk hp iphod (touch screan 2 sim card) buatan cina ya

  39. lgi pusing,setiap X setting gprs dhp GSTAR Q83 eh ngga pernah berhasil,tolong tunjukan bgaimna cranya biar gue bisa cetingan/downloud.PLC x x x x x x yach dbls

  40. gimna seach, mzac setiap hp cina susah banget ngidupin GPrs

  41. tolong donk bantuin imeiniseiting gprs hp asiafone af109 kirimna di kempleng_kurniawan@yahoo.com aq tunggu……

  42. makasih ya kang sudah membantu kesulitan teman say…

    kunjungi juga lapak

    Tutorial Java

  43. Cara mengaktifkan gprs cross cb 39 gimana yah

  44. bro hp cross cb83at pnyaku di buat dowlod gagal trus. ket.berkas file trkorupsi n URL SALAH itu knpa?bruuoo….

  45. TAPI KENAPA LAH Setiap ada mms masuk kok mintanya di download???
    apa naya yang saalah.tolong dibantuhp na cross CB 89wi

  46. Gan kita pake hp GSTAR Q82 gmana sh cra set wap sma GPRSnya tolong y..

    thnks

  47. tlong dong cara setting mms hp cina gstar 18 g bsa nrima photo nie….mksh

  48. gmna ya cra ya nyetting gprs cross cb 96 et,,,,
    ad yang thu ga,,,,
    lek ad hub’i q….

  49. saya punya hp asia fone yang model i phone…
    sudah saya ikuti aturan diats tapi ko ga bisa juga internet nya………….

  50. aqbli hp nokia cina! jg ga bisa gprs! gmn ya caranya!!!!??????

  51. gimana ciech setting Hp Croos buad GPRS n MMS three??
    bleezz each….

  52. bos setting gprs hp cross G 96 T gimana ya?bls di gandugandu15@yahoo.com

  53. bos setting gprs hp cross G 96 T gimana ya?bls di gandugandu15@yahoo.com

  54. boss gmn caranya aktifkan internetnya hp cross AD350…??? setiap sy buka opera mininya ada perintah periksa setingannya….

  55. hp sy samsung wave tipe gt-s8500 tp sy ga tau dan ga bisa seting gprs dan mms., hal ini sdh sy konfirmasikan dg oprator seluler tp tdk ada jwaban yg pasti, tolong apa ada cara yg instan..?

  56. tolong bagaimna cara yg instan agar sy bs seting gprs mms, hp sy samsung wave gt-s8500, cahayaseptian@yahoo.co.id

  57. kayaknya gak da yg nyambung

  58. hp ane cross type gg95ct,
    masalahnya: setiap operamini kubuka,kok disuruh cek your internet setting..
    gmana cara nyettingnya gan?

    • waktu looding klo lyr sentuh tkn pjk kiri smpi muncul nama acept dgn cepat ok atu cri nm ape dapat kata acept. ttp ng tmu donlood opera mini 71./32/42.facebook wanto coy

  59. kalau Hpcross E1 tidak bisa digunakan internet caranya gimana………..?????????

  60. aq tunggale kangelan ewg mbh cara untuk setting gprs/mms kartu three pada hp cross pd110wj ada yg bisa g????????????? tolongin dong?????????????

  61. saya punya hp cross C880 buat MMS dan terima MMS koch ga bisa ya,kartu saya simpati,gmn cara mengaktipkannya tlng bantu saya ya

  62. Aku punya hape cross e3t,gimana ya cara setting internet nya biar aplikasinya jalan semua.

  63. Aku punya hp cross E3T, tapi tiap buka opera mini atau pelayanan internet lain nggak mau??? plis dijawab segera! boleh sms! 08563735568

  64. solusi bau mulut, kurus, bau hidung, sering kesemutan, penyakit dalam dan luar, …

  65. Hp asiafone lhok bwt bka web selalu gagal knp y ms. Tlng smpn bntu yh ms mksh..

  66. TOLONG DONG Q GAK BISA CARANYA BUKA MMS PADAHAL MMSNYA UDAH AKTIF ,TAPI GAK MASUK FOTOYA.

  67. sya udah aktifin GPRS,MMS CROSS E1, untuk kartu simpati,tp untuk pnselnya kok gak bisa ya, sya sdh coba cara ketik INTERNET MERK TIPE,kirim ke 5432,tp gak bisa tlong donk…..

  68. saya juga g bs setting GPRS m3 Di Hp Cross CB83AT… mt btuaany dhonk,,,

  69. ak punya hp gstar tapi ak gak tau gstar berapa gimana caranya tolongin ak tolong yaa!
    thanks banget ya

  70. Saya punya Hp GSTAR 889, Tapi gk tau cara setting GPRSnya, saya pake kartu IM3, Tolong yaa ??
    ni nomer sya : 085782641404

  71. cara gprs hp cross giq gmana.?

  72. g1q maksudku…, gprs gmana settingnya?

  73. saya pakai m3.. tolong caranya.. tks

  74. wap di hp qu gk bisa buka lagi

  75. klo nokia 3310 saya ko ga bisa di seting ya wkwkwkwkwkwk

  76. jadul smua

  77. Facebook terkunci setiap masuk ndak bisa

  78. gua ajh pke hp cross e5t ga gtu gtu amat biasa ajh jgn pke ribet lah

  79. saya punya hp AF7997 kartu xl tapi kenapa kalau mendownload selalu gagal

  80. gan kalo trik hp cross bisa cepat internet ada gan

  81. itu mah gmpang tinggal ganti aja hpnya jadi nokia c1

  82. Hp ku tipe asiefone af800 Tak bisa untuk membuka wab ataupun java/ operamini apabila menggunakan kusus kartu tri. Trima kasih.

  83. aq pny hp asiafone af7997 kmrin q bwt internetan bisa tp skrang kok g bisa konek ya..pdhl koneksi sdh aktf
    tlong bantuannya

  84. Hp aku SAMSUNG wave y bada 2.0
    gmana cara setting layanan jaringan’a coy aku bingung bgt nie .
    mohon bntuan’a ea .

  85. Digoogle ini kita bisa mencari keperluan yg diinginkan

  86. mas admin(maaf kalau salah) kok tak terjadi apa pun

  87. google talk,facebook

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 71 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: