Animasi Flash FISIKA



Pakai Pulsa Bisa Jadi Kaya

Saat ini mengajar dengan metode Tradisional seperti menulis dengan Kapur Tulis atau Spidol sudah mulai ditinggalkan oleh sebagian guru di sebagian sekolah.

Ya..tentu saja hal itu bisa dilakukan kalau sekolah sudah memiliki Ruang Multimedia yang lengkap selain Papan Hitam dan Papan Putih. Di dalam ruang multimedia yang bagus biasanya dilengkapi dengan TV dan LCD Proyektor.

Kita patut bersyukur, saat ini sekolah-sekolah negeri khususnya, sudah banyak yang memiliki Lab. Komputer, Lab. Internet, dan Lab Multimedia, dan pengajaranpun mulai beralih ke cara Modern.

Dalam mengajar Fisika, para guru sebenarnya akan sangat terbantu dengan adanya CD Pembelajaran berupa animasi dan simulasi pembelajaran sebagai pendamping kegiatan Praktikum di Laboratorium.

Dengan adanya animasi dan simulasi, para siswa tidak mudah merasa bosan karena adanya aspek visual. Perhatikan contoh tampilan Animasi Flash berikut ini.

Untuk memperoleh animasi fisika sekarang para guru di Indonesia sudah terbantu dengan adanya website edukasi yaitu di www.e-dukasi.net atau mencari dari Google dengan keyword “animasi flash fisika” atau “physics flash animation”.

Dalam versi bahasa Inggris, animasi Flash bisa didownload di website: http://www.upscale.utoronto.ca/GeneralInterest/Harrison/Flash/

Tapi bagi rekan-rekan yang kesulitan untuk mendownload semua animasi di atas, bisa juga mendapatkan ratusan animasi Fisika dan beberapa matapelajaran lainnya yang penulis peroleh dari berbagai sumber. Semuanya full dalam sebuah CD berkapasitas 700 MB. Info lengkapnya Baca Menu CD Animasi di bagian atas web ini.

 

About these ads

20 Tanggapan

  1. boleh saya tautkan blog anda yang keren ini …. soly kalo lupa :D

  2. Buat pak Rudy….
    silahkan saja ditaut, sy senang kok. jadi kita tambah kenalan

  3. Buat Ibu/mbak Esthi Wikantini:

    ~ Silahkan Baca Tata Cara Pesan CD di Menu CD
    Animasi di atas

  4. thanks for everything,
    infonya sangat membantu sekali
    semoga selalu sehat dan semua kebaikan anda dibalas oleh Allah dengan balsan yang lebih mulia, amien

  5. where i can get flash movie for education!?

  6. Thank’s For Your Inform

  7. MANA SOALNYA????????

  8. trim banget. lemah teles Gusti Allah sing mbales

  9. blognya bagus bgt

  10. bagusssssss………
    by:http://godownloadme.blogspot.com
    jangan lupa kunjungi blog q

  11. terlalu Ri………bet poooooL buat download..
    permudah adja iiia

  12. ada nda toko disulawesi tenggara yg mnjual animasi fisika?

  13. bagaimana supaya saya bisa mendapatkan CDnya?

  14. gimana cara saya bisa membuatnya juga?

  15. ada nggak animasi fisika ttg hukum ohm..?? thnkQ…

  16. wahwahwah…
    salut saya…
    kk buat blog yug bermanfaat gini….kereeen abesssss,.
    coba semua blog ada kyak gini…??

  17. e-dukasi.net kadang bisa di buka r kadang engga,, masa sering banget downnya??

  18. Salam kenal
    tingkatkan terus…, silakan kunjungi http://pcahyono.blogspot.com/
    Salam kreatif…

  19. Amazing, it’s great. .
    Very help me to learn about physic well;)
    thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 71 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: